Почему я иду на выборы?

На этот вопрос ответили работники ОАО “Могилёвхимволокно”.

Виталий Зеньков, председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно»:
– Если мы хотим, чтобы наша страна активно набирала темпы в своём развитии, нужно обязательно 11 октября прийти на выборы и проголосовать. Это наш долг, за нас это никто не сделает. Такая возможность даётся гражданам Республики Беларусь раз в пять лет. Упустим свой шанс – потом бесполезно будет жаловаться, что нас что-то не устраивает или не нравится в окружающей жизни. От нас зависит, насколько правильно мы выберем и проголосуем за того кандидата, который сможет сделать Беларусь лучше.
Выборы – это время, когда каждый может проявить свою гражданскую позицию. Это время, когда каждый может своим голосом повлиять на ситуацию, которая его устраивает или не устраивает, время, когда можно поддержать своего кандидата.

Ольга Гавриленко, бухгалтер центральной бухгалтерии:
– Я иду на выборы президента Республики Беларусь, потому что это гражданский долг каждого жителя страны. Если не заострять внимание на громкое понятие «гражданский долг», то в какой-то момент, так или иначе, наступает время выбора нашей дальнейшей судьбы и судьбы Беларуси.
Нельзя быть равнодушным к выбору того, кто будет управлять страной. От нашего голоса зависит благосостояние и улучшение страны в целом. Меня волнует не только моё будущее, но и будущее моих детей. Поэтому я считаю, что каждый должен ответственно подойти к этому событию, помня о том, что каждый голос что-то решает.

Елена Максимюк, ведущий инженер-программист отдела разработки и сопровождения программного обеспечения УИТ:
– Каждому гражданину, которому небезразлична судьба своей страны, необходимо проявлять гражданскую ответственность и принимать активное участие в определении её будущего. Важно, чтобы каждый человек стал хозяином своего завтрашнего дня и отдал голос за лучшее будущее для Республики Беларусь.
Не пойти на выборы – значит добровольно лишить себя права голоса, права самостоятельно определить свою судьбу.

Анастасия Шиманова, бухгалтер центральной бухгалтерии:
– Для меня небезразлично будущее нашей страны. Выбирая Президента, мы выбираем, по какому пути будет развиваться Республика Беларусь. Поэтому участие в выборах – это ответственность каждого сознательного человека.
Я помню, как первый раз участвовала в выборах. Это было торжественно и волнительно. И одиннадцатого октября я обязательно пойду на выборы Президента нашей страны.

Беседовала Анастасия ДАНИЛЮК.

печать

Добавить комментарий