Героем нашей сегодняшней публикации стал настоящий мужчина, воин-интернационалист, профессионал, добросовестный работник и просто отзывчивый человек Сергей Сабадишен, портрет которого в нынешнем году занесён на Аллею трудовой славы.
Начальник участка энергомеханической службы РМП Александр Степаненко, где уже более 37 лет трудится токарем Сергей Николаевич, говорит о нём, как о специалисте высокого уровня:
– Он решает практически все вопросы по токарной части, связанные с ремонтом оборудования. А это кропотливая, но в тоже время, можно сказать, и творческая работа. Допустим, сняли с оборудования какой-то узел, требуется реставрация, и здесь нужно включить интеллект, рациональное мышление, подумать, как и что сделать. Сергей Николаевич может всё, что касается обработки металла на токарном станке. На такого работника можно с лёгкостью положиться.
После окончания школы Сергей Сабадишен пошёл учиться по специальности «Тракторист-машинист» в СПТУ № 1. Потом была служба в армии, молодому солдату пришлось воевать в далёком Афганистане.
Продолжение читайте в № 14 “ТС”.

печать