На должном уровне

На прошлой неделе в нашей организации прошло очередное совещание по итогам работы по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды. Его основными темами традиционно стали обеспечение СИЗ, учебные тревоги, итоги проверок, интегрированная система менеджмента и многое другое.
Обзор прессы, документов и писем из концерна представил собравшимся заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и ОС Владимир Подобед. Также он напомнил, что 28 апреля прошёл Всемирный день охраны труда, его тема в этом году – «Вместе повысим культуру профилактики в области охраны труда».
– В минувшем месяце все подразделения ОАО «Могилёвхимволокно» достигли базового уровня профилактической работы, – сообщил Владимир Григорьевич. – Изъято 42 талона, два вторых талона и даже один третий. Основные профессии нарушителей – аппаратчик, слесарь, оператор, машинист и другие.
На складе в полном объёме есть в наличии необходимая спецодежда и обувь.
Аварий и инцидентов в апреле не зарегистрировано.
Совместно с ПАСО-6 выполнено 379 огневых и 70 газоопасных работ, нарушений при этом не выявлено.
Перейдя к охране окружающей среды, Владимир Подобед отметил, что по количеству выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух превышений не было. По сточным водам зафиксированы превышения на ПОС и ПСВ, на КНС «Лавсан» таковых допущено не было.
В рамках программы по снижению остатков полиэфирных отходов необходимо усилить работу.
Во время проведения в апреле внутренних аудитов по интегрированной системе менеджмента на производстве синтетических плёнок и в лаборатории ОТК, обслуживающей ПСП, не было выявлено значительных несоответствий, имеется их снижение по отношению к прошлому аудиту.
– В мае на ПОС и ПСВ проводится остановочный ремонт, – отметил Владимир Подобед. – Мы должны приложить максимальные усилия, чтобы он прошёл без нарушений.
Начальник СГПН ПАСО-6 Виталий Курсов выступил с информацией о пожарах. Особенно он обратил внимание на то, что оставление детей без присмотра является основной причиной их смерти на пожаре. На сегодняшний день в огне погибли 8 детей.
Завершилось совещание на приятной ноте – награждением победителей смотра-конкурса на лучшую постановку работы по профилактической работе по безопасности труда, охране здоровья и промышленной безопасности за I квартал 2015 года. Среди подразделений 1 группы победителем стал цех энергообеспечения ПСП. Во 2 группе награду получил цех нетканых полотен ПСВ. Среди представителей 3 группы лучшим стал сортировочно-упаковочный цех ПСВ. А из подразделений 4 группы диплом и подарок от профсоюзного комитета получил коллектив ЦЛПиКОС.

Анастасия КАБУШЕВА. Фото автора.

печать

Добавить комментарий