«Мне нравится быть маляром»

Недавно исполнилось 35 лет, как маляр ремонтно-механического цеха ПСВ Валентина Соболева трудится на нашем предприятии. За это время ей по воле судьбы пришлось сменить немало специальностей, и в каждой она смогла найти что-то своё, родное.

С 1981-го по 1993-й Валентина Михайловна трудилась оператором кручения и вытяжки. Затем устроилась швеёй в цех товаров народного потребления. А последние десять лет она успешно работает маляром.
Свою первую специальность Валентина Соболева получила в 98-м училище, а вот остальные нужно было осваивать прямо на месте. Но она не унывала. Когда пришлось переквалифицироваться в швею, быстро вникла в это мастерство. Однако на работе возникли трудности, и женщина, ничуть не сомневаясь, пошла подсобной рабочей на очистные сооружения. Там уже изучила азы работы маляра, чтобы затем перейти по этой специальности сначала в энергомеханический цех, а затем на своё нынешнее место работы.
– Мы красим кабинеты, коридоры, обновляем цеха нашего производства, – рассказывает о своей работе Валентина Михайловна.
С супругом Михаилом, который сегодня работает на РМП, она познакомилась ещё в годы учёбы. Потом вместе пришли на «Лавсан», и трудятся здесь по сей день. Одно время сын героини нашей публикации Виталий тоже работал в ОАО «Могилёвхимволокно».
Валентина Соболева – не только хороший работник, но и заботливая хозяйка, любящая мама и бабушка. Свободное время она посвящает трём внучатам, а также проводит вместе с сестрой на даче, выращивая овощи и фрукты.
Чтобы поддерживать себя в форме, Валентина Михайловна регулярно ходит в бассейн, а за её плечами – немало соревнований и спортивных достижений.
– Я рада, что работаю в таком весёлом и дружном коллективе, – говорит Валентина Соболева. – Немалая заслуга в этом и нашего руководителя – мастера Константина Владимировича Винникова. Думаю, что человек может освоить любое дело или профессию. Главное – иметь большое желание и стремление. Мне нравится быть маляром.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

печать

Добавить комментарий