Совсем недавно любители КВН смогли насладиться заключительной игрой сезона Могилёвской лиги КВН-2023. На малой сцене Дворца культуры области три команды из Витебска, Могилёва и Бобруйска боролись за звание чемпионов. В этот день болельщики особенно активно поддерживали своих ребят. И среди пёстрых плакатов в зале можно было заметить яркий флаг ОАО «Могилёвхимволокно».
Наверняка немногие знают, что молодой сотрудник нашего предприятия, специалист по маркетингу отдела маркетинга Николай Налбандов имеет такое яркое увлечение – играет в КВН. Молодой человек выступает в составе команды, представляющий Могилёв, – «Детройт». И в финальной игре сезона эта команда заслуженно завоевала звание чемпионов Могилёвской лиги.
Можно сказать, что работа в ОАО «Могилёвхимволокно» для Николая Налбандова – это судьба. Здесь в своё время трудились его бабушка и дедушка: Галина Васильевна Налбандова, которая работала юрисконсультом юридического отдела, и Владимир Сергеевич Налбандов – в прошлом директор подсобного сельского хозяйства. Также когда-то с предприятием были связаны трудовые пути и других его родственников.
Редакция «ТС» побеседовала с Николаем о его увлечениях.
– Расскажи немного о себе. Как начался твой КВНовский путь?
– Меня вообще с детства родители старались чем-то занять кроме учёбы. Я имею в виду кружки, секции. Мама отправила меня на бальные танцы. А отец очень сильно настаивал на занятиях самообороной, потому что хотел, чтобы я поступил в военную академию. Понятное дело, что такой спорт – это неизбежные травмы. Я довольно долго и серьёзно занимался, но со временем по состоянию здоровья занятия пришлось прекратить. Увлёкся пожарным спортом, ездил на республиканские соревнования.
Кроме того, я увлекался и творчеством: посещал театральную школу во Дворце пионеров. Первым ярким событием для меня стала поездка в «Зубрёнок» на фестиваль молодых театральных постановок. И это всё так затянуло, что я стал больше заниматься театральным мастерством. У меня был уклон на драматургию, а это в основном постановки на военную тематику.
Но однажды меня попросили помочь с КВНом. И я помог один раз, потом второй, третий… Понял, что уже устал на сцене грустить, и увлёкся юмором.
Продолжение читайте в № 6 “ТС”.

печать