Главное качество – человеколюбие

На прошлой неделе, 29 августа, в городском совете ветеранов в торжественной обстановке были награждены победители городского смотра-конкурса на лучшую первичную ветеранскую организацию города, посвящённого 70-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. В числе победителей – ветеранская организация ОАО «Могилёвхимволокно», руководителем которой является Светлана Зязюля.
Последний раз такой конкурс проводился пять лет назад, в те годы нашей ветеранской организацией руководила Нина Викторовна Судакова. «Первичка» ОАО «Могилёвхимволокно» тогда также была в лидерах.
В течение длительного времени оргкомитет тщательно изучал работу каждой первичной организации по многим направлениям: учёт ветеранов, работа по социальной и правовой защите и поддержке ветеранов «Не забыт трудовым коллективом», планирование и отчётность в работе первичных организаций, сотрудничество с другими общественными организациями.
– Ветеранская первичка ОАО «Могилёвхимволокно» является флагманом ветеранских организаций не только города, но и области. Светлана Владимировна очень энергичный человек и много делает для ветеранов ОАО «Могилёвхимволокно». Она часто вместе с корреспондентами газеты «Трудовая слава», коллективами работников организации посещает на дому ветеранов войны и труда, тех, кто немало лет проработал в организации. Это очень важно – воспитывать уважение к тем, кто уже ушёл на заслуженный отдых. Мы очень высоко оцениваем работу ветеранской организации ОАО «Могилёвхимволокно», – прокомментировал председатель городской ветеранской организации Фёдор Матьков.
Работа с людьми пожилого возраста, ветеранами труда и особой категорией граждан, ветеранами войны, требует немало физических и моральных сил. Быть открытым и внимательным к окружающим, готовым помочь и поддержать – вот некоторые из основных качеств, которыми должен обладать председатель совета ветеранов. Без сомнения, такие качества присущи председателю нашей ветеранской организации Светлане Зязюле. Поэтому победа в этом смотре-конкурсе и диплом I степени стали достойным подтверждением её отличной работы совместно с ветеранским активом.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото Натальи ПУНЧЕНКО.

печать

Добавить комментарий