Преуспеть в профессии может каждый

Среди большого количества профессий на предприятии сложно выделить ту, без которой с лёгкостью можно обойтись. Функционирование производства – это сложный процесс, в котором важны все звенья. Вот и труд механизатора комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах является одним из важных и ответственных участков работы этого процесса. Анатолий Махунов, механизатор комплексных бригад на погрузочно-разгрузочных работах 6 разряда химического цеха дополиконденсации полиэтилентерефталата производства органического синтеза, стал одним из лучших производителей предприятий, и сегодня его портрет размещён на Аллее трудовой славы ОАО «Могилёвхимволокно».
Анатолий Александрович трудовой путь на нашем предприятии начал в 1992 году. Как утверждает, сам герой публикации, здесь же и осваивал новую для него тогда профессию водителя погрузчика. Изначально он учился в Буйничах на механизатора сельского хозяйства. И сразу после учёбы пошёл работать в деревню. Спустя время он решил расширить свои навыки и отправился учиться на водителя. Получив водительское удостоверение, стал работать водителем в облпотребсоюзе.
– А мой тесть трудился на «Лавсане», он же и предложил мне перейти на предприятие, – рассказывает собеседник. – Начав свой путь как водитель погрузчика, я быстро освоился в этой профессии. Моим наставником и учителем был мой тесть, который научил меня всем тонкостям работы на погрузчике.
Продолжение читайте в № 15 “ТС”.

печать