Дело всей жизни

10 ноября свой 85-летний юбилей отметил один из бывших работников нашей организации Михаил Данилович Осипов, которого можно назвать учителем с большой буквы. И это он доказывал на протяжении всего своего трудового пути.

Будучи выходцем из Могилёвской области, Михаил Данилович отслужил в армии и остался в областном центре. Здесь он устроился работать на тогда ещё 511-е производство (ЗИВ). Параллельно с работой прошёл фабрично-заводское обучение на базе технического училища. Уже через год стал помощником мастера. Семнадцать лет Михаил Осипов работал на вредном производстве в прядильном цехе №2, пока, как он сам рассказал, не предложили перейти на Могилёвский комбинат синтетического волокна на должность помощника мастера в крутильно-вытяжной цех.
– Я отлично разбирался в машинах, на которых нам приходилось работать, так как уже был человеком с опытом и большим трудовым стажем, – рассказывает Михаил Данилович. – Ко мне на комплект молодые специалисты просились сами. Разные люди приходили. Были даже такие, которые говорили: «Возьмите меня на любую тяжёлую работу. Хочу похудеть» (улыбается). Некоторые, чтобы обучиться определённой специальности, приходили к нам в нерабочее время.
Для того чтобы грамотно выполнять свою работу, нужно постоянно учиться. Михаил Осипов пользовался большим авторитетом у коллег не только по знанию машин, по настройке и наладке, но самое главное – по работе с людьми. Михаил Данилович считает, что главным наставником в жизни для него, в первую очередь, было желание узнавать что-то новое.
Он систематически следит за жизнью предприятия, желает, чтобы оно развивалось и процветало на благо его тружеников.
О Михаиле Осипове можно сказать, что он был не только прекрасным специалистом, но и воспитал достойных сыновей, которые в какой-то мере пошли по его стопам. Старший сын Анатолий некоторое время работал в нашей организации, младший – Юрий – трудится здесь уже четвёртый десяток лет. Его дочь Анна Юрьевна работает в организации экономистом. Может следующими будут правнуки?
Ведь быть похожим на родителей – это значит взять от них всё самое ценное, развивать, улучшать, совершенствовать, приумножать этот багаж и передавать его своим детям.
За многолетний и добросовестный труд Михаил Данилович не раз награждался Почётными грамотами и медалями победителя соцсоревнований. Дважды является орденоносцем, среди наград – ордена «Трудовой славы» и «Трудового красного знамени».
Совет ветеранов и редакция «ТС», поздравляют Вас, Михаил Данилович с этим значимым юбилеем и желают здоровья, радости и благополучия!

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать

Добавить комментарий