Суббота, Май 26
Тень

Жизненный выбор

От мелких каждодневных решений до важных шагов, меняющих всё или очень многое, – наша жизнь состоит из больших и маленьких выборов, которые мы совершаем каждый день. Заместитель начальника цеха КИПиА главного метролога Денис Янченко уверен, что выбор профессии для мужчины – важное решение, так как этому впоследствии будет уделяться значительная часть жизни.

– Меня с детства манил мир авто-, мототехники, а уже в школе после изучения физики проявился интерес к электроэнергии, к управлению ей и всему, что с ней связано. После окончания школы предстоял выбор, чем же заниматься дальше. Узнав о новой группе, набирающейся в ПТУ № 98 по двум специальностям – «Аппаратчик» и «Слесарь по КИПиА»– решил попробовать. Автоматизация позволяет управлять большими по масштабам и энергоёмкими технологическими процессами на безопасном уровне, – рассказывает Денис Валерьевич.

В 2001 году он пришёл аппаратчиком синтеза в цех ДМТ-2 завода органического синтеза, то есть свою трудовую деятельность в организации Денис Янченко начал с рабочей специальности.

– Придя на предприятие, я своими глазами увидел объёмы и масштабы выпускаемой продукции, как это всё взаимосвязано. Мне понравилось, – с улыбкой отмечает он.

Проработав недолгое время, Денис Валерьевич ушёл служить в армию. И, отдав долг родине, в 2003 году снова возвратился в ОАО «Могилёвхимволокно».

– Когда я вернулся на предприятие, цех ДМТ-2 почти не функционировал и меня перевели в цех ДМТ-3, а после и в цех ДМТ-4. Приобретая теоретические навыки, а также со временем перенимая опыт у высококвалифицированных специалистов, которые производили ввод в эксплуатацию данных производственных мощностей, постепенно повышал свою квалификацию, а ещё заочно учился в Могилёвском государственном университете продовольствия по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств», – говорит герой публикации.

В 2008 году он перешёл мастером в цех КИПиА (по обслуживанию цеха АХКУ главного энергетика), затем стал начальником участка, а после и заместителем начальника цеха.

– Без чётко налаженной работы контрольно-измерительных приборов и автоматики немыслим нормальный режим работы технологического оборудования, высокое качество продукции, безопасность и безаварийность труда, – рассуждает герой публикации. – Считаю, чем качественнее работает служба КИПиА, а также производится своевременная замена оборудования, отработавшего свой срок эксплуатации в действующих подразделениях, тем легче работать аппаратчику. Киповец и аппаратчик – это два брата, которые делают общее дело на благо родного предприятия. А вообще люблю помогать людям, и если я кому-то сделал лучше, то испытываю от этого душевный комфорт. У меня лежит душа к тому, чем я занимаюсь. Постоянно ощущаю поддержку руководителя цеха Сергея Николаевича Адамова и сплочённого коллектива. Я думаю, что сделал правильный выбор профессии, – заключает Денис Янченко.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *