Воскресенье, Июль 22
Тень

Завершающая стадия создания волокна

В прядильно-отделочном цехе № 2 ПСВ выпускают жгут и полиэфирное волокно. Это большое и важное структурное подразделение нашего предприятия, где из расплава ПЭТ на выходе получается уже готовая продукция.

 

– ПОЦ № 2 – один из самых крупных цехов на предприятии, штатная численность здесь триста двадцать человек. Цепочка по выпуску волокна начинается в цехе ДМТ-4 ПОС и продолжается в химическом цехе производства синтетического волокна. А мы – конечное звено. Именно по результатам нашей работы потребитель оценивает качество продукции, – говорит начальник цеха Виталий Курбаков. – За последние годы объёмы выпуска составляют порядка 65 тысяч тонн волокна в год.

Виталий Курбаков – молодой руководитель. В ОАО «Могилёвхимволокно» он работает с 2004 года. Начинал с аппаратчика синтеза в ХПЦ, потом был мастером смены, начальником смены. В 2009-м пришёл начальником отделения в отделочный цех, был назначен заместителем начальника, а с 2016-го возглавил реорганизованный ПОЦ № 2.

Как же происходит здесь процесс создания волокна?

Расплав ПЭТ с технологических линий химцеха ПСВ поступает на машины формования прядильно-отделочного цеха № 2, где продавливается дозирующими насосами через фильерные комплекты. Затем в сопроводительной шахте происходит охлаждение элементарных нитей воздухом. Производится обработка замасливателем для придания сформованному жгуту эластичности, компактности и снятия электростатического заряда. После этого он укладывается в контейнер.

Контейнеры со сформованным жгутом одного ассортимента формируют в шпулярник для дальнейшей переработки на отделочном агрегате. Этот процесс включает комплектование невытянутых поджгутов в жгут, нанесение замасливателя, вытягивание, гофрирование, термофиксацию, резку, прессование жгута, а также упаковку готового волокна в кипы, взвешивание и маркировку. В завершении продукция формируется в партии и отправляется на склад.

 

Кроме основных прядильного и отделочного отделений, в состав ПОЦ № 2 входят фильерная мастерская, отделение приготовления замасливателя, отделение переработки отходов ПЭТ, куда поступают как собственные отходы, так и из других цехов, занятых выпуском продукции из ПЭТ. Также участок напольного транспорта обслуживает все цеха производства синтетического волокна.

– Последнее время мы идём по пути адресной наработки продукции, – поясняет Виталий Николаевич. – Это значит, что за каждой нашей фирмой-заказчиком закрепляются отдельная прядильная машина и штапельный агрегат, где заданы нужные параметры. И отгрузка происходит только одному потребителю. Есть положительные заключения такого опыта работы. В первую очередь то, что нет колебаний показателей качества.

Основные технологические профессии ПОЦ № 2 – аппаратчик формования, помощник мастера, аппаратчик вытяжки, прессовщик. Рабочий процесс здесь длится круглосуточно, персонал трудится в три смены, по восемь часов каждая.

Среди лучших работников цеха руководитель называет помощника мастера прядильного отделения Александра Слесарева, чей портрет занесён на Доску почёта администрации Октябрьского района. Также можно выделить помощника мастера прядильного отделения Дмитрия Фролова, молодого и перспективного сотрудника.

– Сегодня в профессию аппаратчика, хотя она достаточно непростая, приходит немало людей, они готовы обучаться, работать, – говорит Виталий Курбаков. – Некоторые успешно вливаются в наш коллектив химиков, но есть и те, кто, поработав немного, понимает, что это совсем не его, хотя сам человек трудолюбивый и неплохой. Я считаю, что это сродни таланту: кому-то дано создавать волокно, не боясь шума, серьёзного оборудования и большой ответственности, а кому-то нет.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *