Заслуженное звание

Заслуженное звание

30.05.2014 0 Автор ...

Традиционно к профессиональному празднику, Дню химика, многие работники нашего предприятия получают заслуженные награды. Но званием «Почётный химик» награждаются немногие. Оператор дистанционного пульта управления в химическом производстве химического цеха завода органического синтеза Галина Гончарова одна из тех, кто его удостоен.
Это символичная награда, ведь именно такие, как Галина Александровна, – грамотные, добросовестные рабочие-профессионалы – и есть основа нашей организации.
Уже более тридцати лет женщина работает в ОАО «Могилёвхимволокно». И за всё это время зарекомендовала себя исполнительным и добросовестным работником.
– Галина Гончарова грамотно ведёт весь сложный технологический процесс непрерывного производства полиэтилентерефталата с пульта дистанционного управления, – рассказывают о почётном химике коллеги. – Придя в химический цех на стадии пуско-наладочных работ, она принимала самое активное участие в запуске оборудования и получении первого полиэтилентерефталата на заводе.
В коллективе её уважают. Человек широкой души – так отзываются о ней коллеги. Потому что знают: она всегда поможет, поймёт, подскажет, разберётся.
Галина Александровна является ветераном труда объединения, наставником молодёжи. За всё время работы она подготовила немало молодых рабочих.
Отработав более 30 лет на химическом производстве, Галина Гончарова может с полным правом сделать вывод: главное в профессии химика – понять технологию, любить свою профессию и учить других. А для этого надо учиться самому, и каждый раз она доказывает это личным примером.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото Натальи ПУНЧЕНКО.

печать