Пятница, Ноябрь 24

Заряд бодрости обеспечен

На осеннюю «Тропу здоровья», традиционное спортивное мероприятие, в этот раз вышло более двухсот ветеранов Октябрьского и Ленинского районов города. Соревнования прошли 3 октября на стадионе «Торпедо» в честь Дня пожилого человека. Всё в этот день благоприятствовало пенсионерам: и свежий лесной воздух, и солнечная, правда, немного прохладная погода.

 

ОАО «Могилёвхимволокно» традиционно представляла команда «Химик», в составе которой были Татьяна Тарасенко, Михаил Добровольский, Валентина Зенькова, Любовь Кудряшова, Фёдор Матьков, Пётр Гелахов, Валентина Коннова, Виктор Петров, Татьяна Хлусенкова, Надежда Шинкарёва, Валерий Красовский, Михаил Савельев, Ираида Жихарева и Владимир Жуков. Поддержать их пришла Алла Данилина, ранее возглавлявшая областной Совет Белхимпрофсоюза.
Соревноваться участникам предложили в таких конкурсах, как «Мини-гольф», «Энгри бёрдс», «Броски на точность в баскетбольное кольцо», «Стрельба из пневматической винтовки», «Кольцеброс на точность», встречная эстафета, туристическая полоса препятствий и многих других.
Эти состязания позволили показать не только спортивную подготовку, но также проявить ловкость и смекалку.
Нельзя не отметить: занятия нашим уважаемым ветеранам пришлись по душе. А, вместе с тем, они отмечают и ещё одну положительную сторону, пожалуй, не менее значимую – общение. Его многим, отошедшим от активной общественной, производственной деятельности, сегодня явно не хватает. И просто здорово, что ветеранская организация предлагает им такое замечательное мероприятие, где пенсионеры могут встретиться со своими друзьями и коллегами.
По итогам соревнований один из наших химиков, Пётр Гелахов, получил диплом за 1-е место в конкурсе «Мини-гольф». Также все команды были награждены дипломами и сладкими призами. Капитанам вручили фирменные футболки от Белорусского Общества Красного Креста.
Сладкий чай и ароматная каша, приготовленные на солдатской кухне, дали возможность спортсменам согреться, а организованный для них концерт – потанцевать и спеть знакомые всем песни.
Но главная награда – здоровье и энергия. Все получили заряд бодрости, хорошего настроения, положительных эмоций, которых хватит надолго. Ведь движение – это залог полноценной жизни на долгие годы.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.
Больше фото

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *