Воскресенье, Июль 22
Тень

Взаимовыгодное сотрудничество

В рамках визита делегации Республики Татарстан в нашу страну на площадке ОАО «Могилёвхимволокно» прошли переговоры с представителями ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «КВАРТ».

 

С сотрудниками «Нижнекамскнефтехима» обсудили вопросы текущей работы по поставкам этиленгликоля по результатам проведённого УП «Белорусский нефтяной торговый дом» открытого конкурса на 2018-2020 годы. Продолжается работа по закупкам МЭГ в рамках проведённого тендера на площадке БНТД.

Проработан переход на условия оплаты с использованием факторинга. Финансовой службой нашей организации ведётся работа с банком Москва-Минск по данному направлению. При положительном решении вопроса совместно с ПАО «НКНХ» будет решаться вопрос об изменении существующей формулы цены.

Пролонгирован действующий контракт, в настоящее время обновляется и заключается новый договор.

Также обсудили возможность поставок диэтиленгликоля на условиях формульного ценообразования. Ранее ПАО «Нижнекамскнефтехим» предлагал цены только сроком 1 месяц.

С ПАО «КВАРТ» рассмотрены поставки полиэфирных нитей. Ежемесячный объём потребления сохранится на уровне 18 тонн в месяц. Также татарская сторона озвучила предложение по отгрузке полиэфирных нитей мелкими партиями (по 2-3 тонны) сборными машинами с продукцией МТЗ.

Александр ГОМОНОВ, начальник управления МТС.
Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *