Понедельник, Июнь 25
Тень

Высоты «Трудового Олимпа»

Завершая каждый год и начиная новый, в ОАО «Могилёвхимволокно» принято подводить итоги работы. И это не только показатели, цифры, но и результат труда людей, их достижения и победы, которые стоят за успехами любого предприятия. Лучших работников производства синтетического волокна и производства технических нитей чествовали 27 февраля на ежегодном празднике «Трудовой Олимп».

 

В празднично украшенном зале звучала торжественная музыка, нарядные работники двух производств собрались, чтобы чествовать своих коллег, которые добились определённых успехов за 2017 год. Ведущие Анна и Дмитрий Волощуки открыли праздник, поприветствовали собравшихся и начали церемонию награждения.

В первой номинации «Успех» грамоты от администрации и денежные сертификаты от профсоюзного комитета вручили работникам химического цеха ПСВ – аппаратчику синтеза Фёдору Рыбакову, аппаратчику переработки отходов химического производства Анатолию Синяку и оператору ДПУ Василию Цыганкову. Аналогичных наград удостоены представители прядильно-отделочного цеха ПТН – заместитель начальника Виктор Голишевич, аппаратчик вытяжки Юлия Борисенко и слесарь-ремонтник Андрей Шараков.

Самыми успешными людьми ПОЦ № 2 ПСВ были названы помощник мастера Пётр Манюк, прессовщик химического волокна Сергей Юлдашев и комплектовщик Валентина Гемская. А в цехе трощения и крутки ПТН – ведущий механик Алексей Богомаз, помощник мастера Юрий Ковальчук и оператор кручения и вытяжки Елена Лазовая.

Затем ведущие подошли к ещё одной почётной номинации «Сделано на совесть». Для вручения наград за успешный труд на сцену пригласили цех нетканых полотен ПСВ – заместителя начальника Дмитрия Зданко, кладовщика Татьяну Алексейчикову и оператора ДПУ Оксану Петроченко. После эстафета перешла к работникам сортировочно-упаковочного цеха ПТН – слесарю-ремонтнику Виталию Демидову, траспортировщику Александру Мижевичу и укладчику-упаковщику Татьяне Евдокимовой.

Грамоты и сертификаты за «Верность профессии» получили представители цеха швейных изделий и полиэфирной продукции ПСВ – швеи Валентина Матвеенко и Алла Есиповская, раскройщик Валентина Лапаник.

Лучшими в номинации «Мастер своего дела» назвали тружеников ремонтно-механического цеха ПСВ – старшего мастера Виталия Новикова, слесарей-ремонтников Игоря Медведского и Александра Лишова. А в ремонтно-механическом цехе ПТН – токаря Андрея Фёдорова, слесаря-сантехника Сергея Анисимова и слесаря Анатолия Ковалевского.

Представители ЦРЭОиКИПиА ПСВ – электромонтёр Александр Белоусов, наладчик КИПиА Михаил Дудалев и старший мастер по КИПиСА Александр Хмельков. От ЦРЭОиКИПиА ПТН – электромонтёр Андрей Лисович, ведущий энергетик Юрий Короленя и ведущий инженер-электроник Олег Волынцевич.

Как справедливо отметили ведущие, без грамотного управления невозможна хорошая работа производства. Следующей номинацией объявили «Руководитель класса топ». От ПСВ лучшими в ней названы начальник производственного отдела Сергей Гарбузов, начальник службы Кирилл Федоренко и начальник цеха нетканых полотен Игорь Бубнов. От ПТН – начальник службы Станислав Осипёнок, начальник технологического бюро Марина Малышко и начальник цеха ТиК Елена Иванова.

Взяв слово, начальник производства синтетического волокна Вячеслав Боровиков поздравил всех работников, пожелал им крепкого здоровья, благополучия и успехов в труде, также поблагодарил за организацию мероприятия председателя профкома ПСВ Оксану Адамову и газету «Трудовая слава» за информационную поддержку.

– Очень хочется видеть на чествованиях человека труда больше молодых работников, надеюсь, что наши опытные специалисты будут делиться с ними опытом и знаниями, – отметил руководитель.

– Это замечательная традиция – чествовать лучших по профессии. Её нужно продолжать и поддерживать. Спасибо за это нашему профсоюзу, Владимиру Григорьевичу Подобеду и Оксане Николаевне Адамовой, – обратился к коллективу начальник производства технических нитей Александр Балобин. – Те люди, которые сегодня выходили на сцену, – лучшие, но это далеко не все, кто заслуживает награды за добросовестный труд. Радует, что таких у нас много.

Не забыли организаторы в этот день поощрить и представителей такой замечательной преемственности поколений, как трудовая династия. Подарки от профсоюзного комитета получили Светлана Прокопенко с сыновьями Игорем и Владиславом, Наталья Федосенко с дочерями Викторией и Валерией, Василий Фралов с сыновьями Дмитрием и Олегом, Олег и Анна Мозолёвы с сыном Никитой.

Подарки в специальной номинации «За социальное партнёрство» вручала председатель профсоюзного комитета ПСВ и ПТН Оксана Адамова.

– Сегодня мы гордимся и восхищаемся человеком труда, профессионалом своего дела, чествуем его, отдавая дань уважения и признательности за работу, – начала Оксана Николаевна. – Также хочу отметить нелёгкий труд председателей цеховых комитетов, которые всегда рядом с работником, лучше других его понимают, и за это достойны самых высоких оценок и благодарности. Настоящий социальный партнёр – это тот, кто не просто говорит о проблемах, а вносит реальный вклад в то, чтобы их решить. Именно такие отношения являются важнейшим результатом совместной работы.

Она пригласила для награждения начальника СУЦ ПТН Алесю Осипову, начальника ТиК ПТН Елену Иванову, начальника ПТН Александра Балобина и начальника ПСВ Вячеслава Боровикова.

Поздравить тружеников двух производств на сцену поднялись председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Владимир Подобед и его заместитель Александр Шило. Они поблагодарили за успешное социальное партнёрство и вручили подарки Оксане Адамовой, Александру Балобину и Вячеславу Боровикову.

Продолжило череду награждения чествование победителей круглогодичной спартакиады. На третью ступень пьедестала здесь поднялся сортировочно-упаковочный цех ПТН, на вторую – прядильно-отделочный цех ПТН. А 1-е место и кубок победителя завоевала сборная РМЦ ПСВ и РМЦ ПТН.

Также в этот день подарки и благодарность от профсоюзного комитета за ответственные роли Деда Мороза и Снегурочки для детей работников двух производств получили ведущий инженер-электроник ЦРЭОиКИПиА ПСВ Виктор Костенко и укладчик-упаковщик ПОЦ № 2 ПСВ Валерия Сарбантович, слесарь-ремонтник СУЦ ПТН Виталий Демидов и мастер СУЦ ПТН Ольга Будник.

Музыкальные подарки, лирические номера и зажигательные композиции работникам производств дарили талантливые воспитанники детской школы искусств № 3 им. М. Н. Солдатова, а также аппаратчик формования ПОЦ ПТН и эстрадный исполнитель Кирилл Артёменко.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.
Больше фото

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *