Высокий профессионализм

Высокий профессионализм

19.04.2018 0 Автор ...

Помощник мастера (отделочного отделения) 7 разряда ПОЦ № 2 ПСВ Александр Слесарев – в числе сотрудников нашего предприятия, имя которых занесено на Доску почёта Октябрьского района города Могилёва.

 

Александр Васильевич начал трудовую деятельность в ОАО «Могилёвхимволокно» в 1991 году помощником мастера цеха вытяжки и текстурирования ПСКН. С 1998-го там же был начальником смены. На нынешней должности трудится с 2009 года.

Герой публикации – грамотный, исполнительный, добросовестный работник с высоко развитым чувством ответственности. В совершенстве изучил сложный технологический процесс, устройство и работу оборудования цеха, параметры технологического режима и правила его регулирования, физико-механические показатели готового волокна и предъявляемые к нему требования. Постоянно стремится к повышению своего профессионального уровня.

В работе Александру Слесареву помогают инициатива и творческий подход к делу. Он выдвигает предложения по совершенствованию техпроцесса при наработке новых ассортиментов полиэфирных волокон.

Внёс большой вклад в отработку технологических режимов получения полиэфирных волокон ассортиментов 0,44 мат. с повышенным удлинением, 1,7 мат. и крашенных в массе в чёрный цвет, 0,17 жгута неизвитого, полиэфирного бикомпонентного волокна типа «ядро-оболочка» на агрегате фирмы Fare. Принимал активное участие в освоении инновационной продукции: полиэфирного волокна короткой резки, полиэфирного блестящего волокна.

Как наставник молодёжи, свои знания и богатый опыт Александр Васильевич передал пятнадцати молодым рабочим.

В 1999 году награждён Почётной грамотой Могилёвского областного исполнительного комитета. По итогам работы за 2013 год портрет Александра Слесарева был занесён на Аллею Трудовой славы предприятия.

Подготовила Наталья КОЛБЕНКОВА. Фото автора.

печать