Выплаты выходного пособия

21.07.2016 0 Автор ...

С целью информирования сотрудников ОАО «Могилёвхимволокно» об основах действующего законодательства Республики Беларусь и повышения правовой культуры публикуем актуальные вопросы трудового, гражданского законодательства с компетентными ответами на них сотрудников прокуратуры Могилёвской области.
Вопрос. В каких случаях производится выплата выходного пособия работнику, с которым прекращаются трудовые отношения?
Ответ. Согласно нормам статьи 48 Трудового кодекса Республики Беларусь выходное пособие выплачивается в случаях, предусмотренных кодексом и иными актами законодательства, коллективным договором, соглашением.
Трудовым кодексом предусмотрено, что выходное пособие выплачивается работникам при прекращении трудового договора на таких основаниях, как:
– отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем;
– отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, а также от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и (или) реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации (п. 5 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса);
– несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы (п. 2 ст. 42 Трудового кодекса);
– несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы (п. 3 ст. 42 Трудового кодекса);
– призыв работника на военную службу (п. 1 ст. 44 Трудового кодекса);
– восстановление на работе сотрудника, ранее выполнявшего эту работу (п. 2 ст. 44 Трудового кодекса).
Размер выплачиваемого выходного пособия при прекращении трудового договора с работником по вышеназванным основаниям не может быть менее двухнедельного среднего заработка.
Законодательством о труде также предусмотрено, что при расторжении трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка, за исключением работников, которым актами законодательства установлена выплата минимальной компенсации за расторжение срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (ч. 3 ст. 48 Трудового кодекса).
При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя выплачивается выходное пособие в размере не менее трёхкратного среднемесячного заработка (ч. 4 ст. 48 Трудового кодекса).
При расторжении трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества (п. 1-1 ст. 47 Трудового кодекса) новый собственник обязан выплатить указанным работникам выходное пособие в размере не менее трёх среднемесячных заработков (ч. 5 ст. 48 Трудового кодекса).
Размеры выходного пособия, указанные в статье 48 Трудового кодекса, могут быть увеличены в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, нанимателем (ч. 7 ст. 48 Трудового кодекса).
Следует отметить, что совместителям выходное пособие не выплачивается.
Имеют особенности выплаты выходного пособия временным и сезонным работникам.
Согласно нормам статьи 295 Трудового кодекса выходное пособие временным работникам выплачивается:
– в случае приостановки работы у нанимателя на срок более одной недели по причинам производственного характера, а также сокращения объёма работы – в размере недельного среднего заработка;
– в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора, а также в случае призыва на военную службу – в размере двухнедельного среднего заработка.
В соответствии с положениями статьи 302 Трудового кодекса выходное пособие сезонным работникам выплачивается:
– в случае приостановки работ на срок более двух недель по причинам производственного характера или сокращения объёма работ у нанимателя – в размере недельного среднего заработка.
– в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора, а также в случае призыва работника на военную службу – в размере двухнедельного среднего заработка.

Н. А. РОЖКОВА, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов, младший советник юстиции.

печать