Вверх тормашками

Вверх тормашками

29.10.2020 Выкл. Автор ...

Название «Дукорский маёнтак» о чём-нибудь говорит? Да-да. Это прекрасное место, которое прославилось первым в стране перевернутым домом. Но, поверьте, здесь есть ещё масса интересностей, достойных вашего внимания.

В минувшие выходные, 24 октября, профсоюзным комитетом ОАО «Могилёвхимволокно» была организована поездка в Дукорский маёнтак, расположенный в одноименном агрогородке под Минском, на месте бывшей усадьбы Ошторпов.
Местечко Дукора пользуется популярностью из-за дома-перевёртыша. Однако «Дукорский маёнтак» – это целый усадебно-парковый комплекс, который привлекает своей аутентичностью, был построен на месте старинной усадьбы. Дорога, ведущая к главным воротам, поражает своей фотогеничностью.
Нас торжественно встречали живой музыкой и залпом пушки. Затем рассказали о комплексе, традициях производства и культуры употребления шляхетского напитка на броваре и провели его дегустацию. Экскурсия по территории началась с посещения бывшего усадебного флигеля XIX века, а ныне – здания-музея.
Следующим этапом экскурсии стала командная полоса препятствий в поисках дукорского золота в стиле игры «Форт Боярд». Она поспособствовала усилению командного духа и нашей сплочённости. В ходе проведения игры были задействованы различные объекты комплекса. По итогам прохождения препятствий всех участников наградили сувенирами.
Свою прогулку по территории комплекса мы продолжили посещением перевёрнутого дома. Он расположен на берегу водоёма. Мало того, что дом стоит вверх ногами, так ещё и под углом к горизонту. Внутри перевёрнутого дома всё очень необычно. Здесь можно сделать много интересных фотографий.
Во время поездки профсоюзный комитет, молодёжь и редакция газеты «Трудовая слава» организовали конкурс «Впечатления о поездке», в котором было три номинации: «Лучшее фото», «Креативное фото», «Лучшее коллективное фото». Победителей наградили памятными подарками.
Хочется сказать, что благодаря экскурсии мы получили заряд бодрого настроения, жизненный позитив, расширили кругозор. Спасибо за яркие эмоции, приятные впечатления, восстановление жизненных сил и энергии.


Артём ВОРОЧАЙ, электромонтёр цеха связи ГЭ. Фото автора.