Встреча  с премьер-министром

Встреча с премьер-министром

31.07.2020 Выкл. Автор ...

27 июля ОАО «Могилёвхимволокно» принимало с официальным визитом премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко.

Вместе с Романом Александровичем наше предприятие посетили его заместитель Юрий Назаров, председатель Могилёвского областного исполнительного комитета Леонид Заяц, председатель Могилёвского горисполкома Владимир Цумарев. Делегацию от концерна «Белнефтехим» возглавил его председатель Андрей Рыбаков.

Генеральный директор нашей организации Пётр Рудник посвятил почётных гостей в тонкости химических процессов. В подробной экскурсии по прядильно-отделочному цеху № 3 ПОС Пётр Михайлович рассказал о выпуске нового волокна типа «конжугейт» и продемонстрировал Роману Головченко образцы продукции. Кроме нового производства, генеральный директор провёл обзорную экскурсию по цеху нетканых полотен, прядильно-отделочному цеху № 2 и химическому цеху ПСВ.

На встрече с трудовым коллективом премьер-министр Республики Беларусь поделился своими впечатлениями о предприятии и отметил: самое главное, что на сегодняшний день удалось сохранить основы коллектива и получать продукцию с высокой добавленной стоимостью.
В нынешних непростых условиях, связанных с пандемией, одна из основных задач, которая стоит перед действующей властью, – это поддержка реального сектора экономики, в том числе предприятий химической промышленности. И ваша главная цель не просто сохранить, но и развивать ОАО «Могилёвхимволокно», – обратился к химикам Роман Головченко.

Пётр Рудник обсудил с премьер-министром вопрос второй очереди реализации проекта «Комплекс по производству полиэфирной продукции». Отвечая на него, Роман Александрович обещал изучить ситуацию и принять решение в ближайшее время.
На встрече с представителями СМИ премьер-министр Республики Беларусь подытожил:
Я прибыл на предприятие по поручению главы государства, чтобы разобраться, почему возникли проблемы с выполнением ранее намеченных планов по модернизации. Первый её этап уже реализован, работает и даёт результаты. Основной вопрос, который мы сегодня обсуждали: почему не реализуются решения, которые были приняты по второму этапу. С учётом того, что со времени их принятия изменились потребности рынка, стоимость сырья и другие факторы, нужно быть более осторожными с теми масштабными планами, которые были раньше. С руководством предприятия мы обсуждали, какой путь выбрать, чтобы выполнить поручение главы государства по дальнейшей модернизации и сделать это с наименьшими рисками как для ОАО «Могилёвхимволокно», так и для бюджета, каким образом оптимизировать работы, чтобы получать прибыль. На данном этапе кардинально важно вывести всё предприятие, а не какие-то отдельные его участки на прибыльную работу и неплохую рентабельность.

На встрече работники предприятия задавали мне вопросы также и о том, что же будет со второй очередью проекта «Комплекс по производству полиэфирной продукции», они беспокоятся, не отказались ли от неё. Нет, никто ни от чего не отказывается. Возможно, это будет не один, а несколько проектов модернизации. Мы обсуждали, что нужно сделать со стороны предприятия, концерна «Белнефтехим» и правительства, чтобы как можно быстрее приступить к реализации. Возможно, что-то будет изменено с технической точки зрения, но поручение Президента будет выполнено.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии КУСКОВОЙ.

Share