Встреча  с представителем власти

Встреча с представителем власти

16.07.2020 Выкл. Автор ...

В минувшую среду в рамках Дня информирования ОАО «Могилёвхимволокно» посетил заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Дмитрий Гора.

На встрече заместителя Генерального прокурора с коллективом и руководством организации присутствовали и.о. прокурора Могилёвской области Николай Вульвач и прокурор города Могилёва Дмитрий Ленчевский.
Генеральный директор ОАО «Могилёвхимволокно» Пётр Рудник проинформировал о результатах предприятия в первом полугодии и выполнении показателей, о направлениях работы и перспективах, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться в нынешних реалиях.
Как представитель Генеральной прокуратуры и органов власти я готов ответить на ваши вопросы о законодательстве и работе руководящего аппарата страны, – отметил Дмитрий Гора.
Также он заметил, что впечатлён эффективностью мер, которые предприняты на предприятии в рамках борьбы с пандемией COVID-19, тем, что работа не была остановлена, а продукция продолжает производиться и реализовываться без сбоев.
Один из вопросов, который интересовал работников ОАО «Могилёвхимволокно», касался информационной безопасности в нашей стране. Отвечая на него, заместитель Генерального прокурора сообщил, что это очень актуальная тема в условиях пандемии коронавируса и предвыборной кампании:
Мы с вами живём в обществе, где информация играет важнейшую роль. Госорганы сегодня делают всё возможное, чтобы исключить поступление «фейков» (фальшивых новостей) в СМИ и предоставить народу наиболее полную информацию из надёжных, проверенных источников. Каждый из нас должен серьёзно и с пониманием относиться к ситуации. Нужно жить своим умом, объективно оценивать действительность и не идти ни у кого на поводу.
Генеральным директором нашего предприятия на встрече также был поднят вопрос о реализации второй очереди строительства в рамках инвестиционного проекта «Комплекс по производству полиэфирной продукции». Пётр Михайлович подробно рассказал о ходе модернизации в ОАО «Могилёвхимволокно» и попросил у Дмитрия Горы содействия в решении важных вопросов.
Затем заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь провёл приём по личным вопросам сотрудников нашей организации.
Посетив новое производство, прядильно-отделочный цех № 3 ПОС, Дмитрий Гора ознакомился с тем, как изготавливается полиэфирное волокно. Пётр Рудник подробно рассказал ему о технологическом процессе, о том, в каких областях сегодня используется новая продукция и чем отличается от старых ассортиментов.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии КУСКОВОЙ.

Share