Всё в наших руках…

Всё в наших руках…

19.03.2021 Выкл. Автор ...

«Я стою под часами,» – назначила встречу герою сегодняшней мужской странички Денису Проженику, электромонтёру по ремонту и обслуживанию электрооборудования энергомеханической службы ремонтно-механического производства. Наверное, нет такого человека на РМП, который не знает, откуда в сборочно-сварочном цехе появились часы.

Всё началось с детства. Маленький Денис любил собирать конструкторы, но не по образцу, а собственно придуманные модели. В 7 классе заинтересовался электричеством, начал проводить опыты, приносить в школу свои работы. С нетерпением ждал, когда начнётся физика, где важно логическое мышление, и уже знал, что будет изучать в следующем классе. С другом стал посещать кружки по радиоэлектронике, участвовать в областных и республиканских выставках технического творчества.
– Поступил в Могилёвский профессиональный электротехнический колледж, – рассказывает Денис, – там продолжил участвовать в соревнованиях. Так, на области представил CD-проигрыватель с усилителем мощности звука. В этом возрасте появился особый интерес к звукотехнике, стал развиваться в этом направлении. Начал увлекаться электронной музыкой, посещать ночные клубы. Заинтересовался диджейством. Ютуб ещё только появился и не был настолько развит. Читал статьи на сайтах, как это всё работает. Дошёл до определённого уровня знаний и понял, что этого мало: надо попробовать в реальности, своими руками.

Подробнее – в №12 “ТС”.

печать