Вторник, Январь 23
Тень

Всё по полочкам

Тем, кто не знает нюансов профессии, кажется, что в работе кладовщика нет ничего сложного. Но на самом деле всё обстоит не так. И об этом нам рассказала кладовщик 5 разряда цеха швейных изделий и полиэфирной продукции ПСВ Любовь Кондратова.

 

Трудовая деятельность Любови Григорьевны на предприятии началась 27 июля 1981 года как контролёра технологического процесса управления ПСКН.
– Но до этого, окончив Могилёвский политехнический техникум по специальности «Строительные машины и оборудование», недолгое время работала по распределению на одном из деревообрабатывающих предприятий, – рассказывает Любовь Кондратова. – Я хорошо помню свои первые впечатления, когда пришла на «Лавсан». Тогда здесь было больше двадцати тысяч человек. Долго не могла привыкнуть: много производственных объектов, люди снуют туда-сюда, как в муравейнике.
Имея рабочий стаж больше тридцати шести лет, Любовь Григорьевна за эти годы приобрела не одну смежную профессию.
– Так как периодически происходили реорганизации, мне приходилось подстраиваться под сложившиеся обстоятельства. Очень хотелось остаться в своём цеху. Работала ткачом, приёмщиком сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, оператором иглопробивного оборудования. С 2015 года – кладовщиком, – говорит она.
В первую очередь профессия кладовщика подразумевает высокую материальную ответственность, знания по обеспечению порядка приёма, хранения, отпуска сырья и готовой продукции, а также программы 1С. Люди, работающие по этой профессии, обладают замечательным качеством: они могут содержать в идеальном порядке не только материальные ценности, но и мысли.
– Конечно, сначала пугала материальная ответственность. Всё казалось сложным. Но потихоньку разобралась. И скажу, что за то время, как работаю кладовщиком, я ещё не познала всех нюансов, которые могут произойти в процессе, – продолжает беседу героиня материала.
Помимо всего, Любовь Григорьевна активно участвует в общественной жизни цеха и производства, является председателем цехового комитета.
– Для меня было неожиданностью, когда избрали на должность председателя цехкома. С 2005 года я веду эту непростую общественную работу. Считаю, что одним из важных качеств является умение находить правильный подход к людям, оперативно принимать решения по волнующим вопросам. Я очень благодарна всему своему коллективу за то доверие, которое оказывают мне на протяжении стольких лет, – заключает Любовь Кондратова.

 

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *