Вся жизнь в труде

Вся жизнь в труде

11.11.2021 Выкл. Автор ...

ОАО «Могилёвхимволокно» славится не только своей историей, но и людьми. Некоторые из них посвятили всю свою трудовую жизнь «Лавсану», вложив в его развитие немало сил, стараний. И даже выйдя на заслуженный отдых, они по-прежнему переживают за судьбу родного предприятия, его развитие и процветание. Один из них – Виктор Никифорович Федченко, инженер, изобретатель, рационализатор, ветеран труда. Именно он стоял у истоков создания условий для комфортного и безопасного труда на нашем предприятии.
Виктор Никифорович является примером добросовестного отношения к делу, честного человека, умеющего брать ответственность на себя и принимать верные решения. Он проявил себя как талантливый и мудрый руководитель, грамотный специалист, профессионал своего дела. Вся его жизнь наполнена трудом.
Виктор Федченко – ребёнок войны. Годы лишения и тяжёлых жизненных испытаний закалили в нём характер. Родился он в деревне Боханы Хотимского района. В семье воспитывалось четверо детей. В первые дни войны мужчины из деревни ушли на фронт. Ушёл и отец Виктора Никифоровича.
Встречу с немцами герой публикации вспоминает так:
– 1941-й год, середина августа, жаркая погода, мы, мальчишки, купались в речке Бесядь. Вода в реке была настолько чистой и прозрачной, что можно было видеть, как в ней плавает рыба. Вдруг кто-то из ребят крикнул: «Немцы!»
Продолжение читайте в газете “Трудовая слава” №46.

печать