Четверг, Июль 19
Тень

Впереди – аттестация и аудит

Совещание по итогам работы по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды за октябрь прошло в ОАО «Могилёвхимволокно» 1 ноября. На нём обсуждались самые важные аспекты работы в этом направлении и подводились итоги смотра-конкурса.

 

Первым вопросом повестки дня стал доклад заместителя главного инженера по ПБ, ОТ и ОС Андрея Машагирова, в начале которого он представил традиционный обзор тематических СМИ и информационных писем вышестоящих организаций.
Андрей Владимирович сообщил, что 11 октября в прядильно-отделочном цехе ПТН произошёл несчастный случай. По нему был издан приказ, где описаны причины и обстоятельства, а также мероприятия, которые необходимо провести, чтобы не допускать подобного в дальнейшем.
Также проходит расследование по поводу случая, с которым работник нашей организации обратился в Департамент государственной инспекции труда.

– В минувшем месяце было изъято 46 талонов, а также два талона № 2, – сообщил заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и ОС. – Среди нарушителей лидируют представители ремонтных служб – слесари и электромонтёры, а также наладчики и аппаратчики.

На протяжении трёх месяцев на складах в наличии была вся необходимая спецодежда и спецобувь, но в октябре уже отсутствовали тапочки 39-40 размеров и резиновые сапоги размеров 38, 40, галоши (36, 39 размеры) и костюмы х/б.
В октябре контролировались 63 параметра взрывоопасности процесса, 5 из которых имели отклонения в пределах нормы.
Совместно с ПАСО-6 проведено 478 огневых работ, наблюдались нарушения в работе подрядных организаций. Газоопасных работ было проведено 89.
Говоря о санитарном состоянии цехов, Андрей Машагиров отметил, что в основном все сработали на оценку «хорошо». Также он озвучил грубые нарушения охраны труда, выявленные специалистами по ОТ и самими работниками.
В рамках охраны окружающей среды в октябре не было зафиксировано превышений выбросов в атмосферный воздух, а вот в сточных водах и на КНС «Лавсан» были незначительные превышения.
Согласно интегрированной системе менеджмента в минувшем месяце были проведены внутренние аудиты в управлении организации труда и заработной платы и в подразделениях заместителя генерального директора по капитальному строительству и реконструкции. Также в декабре на нашем предприятии ожидается проведение аудита поставщика ОАО «СветлогорскХимволокно».
Подводя итог совещанию, главный инженер – первый заместитель генерального директора Константин Сиротин остановился на важных моментах. Он порекомендовал всем проверить аттестационные карты, быть внимательнее, чтобы не допускать несчастных случаев, тщательно готовиться к аудиту ОАО «СветлогорскХимволокно».
По итогам смотра-конкурса на лучшую постановку работы по охране труда и промышленной безопасности за III квартал среди структурных подразделений первой группы лучшим был признан цех складского обеспечения. Во второй группе 1-е место занял цех КИПиА главного метролога, в третьей – цех трощения и крутки ПТН. А в четвёртой группе лучше всех сработало управление информационных технологий.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *