Вместе о насущном

Вместе о насущном

25.03.2021 Выкл. Автор ...

Выездное совместное расширенное заседание Могилёвского и Гомельского областных Советов профсоюза, в котором приняла участие и делегация ОАО «Могилёвхимволокно», прошло 18-19 марта в Бобруйске.

В повестке дня был не только вопрос о выполнении отдельных контрольных постановлений руководящих профсоюзных органов, но и отчёт о работе Могилёвского областного Совета профсоюза за период, прошедший после VII отчётно-выборной конференции Могилёвской областной организации Белхимпрофсоюза, а также итоги выполнения коллективных договоров отраслевых предприятий области за 2020 год.
В своём выступлении председатель Могилёвского областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич отметил, что действия Могилёвского областного Совета профсоюза и профкомов первичных организаций Белхимпрофсоюза области были направлены на выполнение решений VIII съезда Федерации профсоюзов Беларуси и VII съезда Белхимпрофсоюза, способствовали организационному и финансовому укреплению профсоюзного движения.
Профсоюзным органам всех уровней необходимо продолжить целенаправленную работу по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза. Также нужно проводить постоянную работу по участию в программах по повышению эффективности работы предприятий, экономии всех видов ресурсов, по укреплению порядка, дисциплины, соблюдению правил и норм охраны труда.
С докладами о работе комиссии по охране труда при профкоме с анализом произошедших несчастных случаев на производстве в 2020 году и предложениями по их недопущению от ОАО «Могилёвхимволокно» выступили председатель профсоюзного комитета Владимир Подобед и начальник отдела ОТ, ПБ и ТН Марина Шагинова.
Гостеприимный профком первичной организации профсоюза ОАО «Белшина» организовал экскурсию по своему производству, а областной Совет профсоюза – по замечательному городу Бобруйску.

Алеся Холевинская. Фото автора.