Воскресенье, Июль 22
Тень

Виталий Богомаз: «Я доволен своей жизнью»

Оператор дистанционного пульта управления 8 разряда химического цеха ДПК ПЭТФ ПОС Виталий Богомаз – один из тех скромных людей, кто не любит рассуждать о своих заслугах. Но, тем не менее, его портрет украшает Аллею трудовой славы, то есть профессиональные качества говорят сами за себя.

 

– Как начиналась моя трудовая деятельность? Да как у многих, – рассказывает о себе Виталий Богомаз. – Сначала работал в пожарном аварийно-спасательном отряде инженером химической и радиационной разведки, затем пришёл на совместное предприятие «Белпак». Потом, когда его присоединили к основному предприятию, остался здесь работать.

Но вообще можно сказать, что в ОАО «Могилёвхимволокно» герой нашей публикации пришёл по стопам своей мамы Тамары Константиновны, которая сорок лет проработала на предприятии, является ударником труда, имеет медаль и удостоверение.

– Именно химического образования у меня не было, я окончил Могилёвский машиностроительный институт (сейчас – БРУ), – продолжает Виталий Владимирович. – Азы производства и тонкости химической науки постигал уже непосредственно на месте.

Оператор дистанционного пульта управления ведёт технологический процесс. Его задача – следить, как полимер, грубо говоря, из «грязного» становится «чистым», пищевым. Свою работу Виталий Богомаз называет очень интересной, рассказывает о ней увлечённо, со знанием дела.

– С коллективом мне тоже очень повезло, мы давно работаем вместе. Порой совместно проводим досуг, посещаем театр, выезжаем на природу, – делится Виталий Владимирович.

Свободное время он старается проводить с семьёй, например, в совместных прогулках на велосипедах или встречаясь с многочисленными друзьями и родственниками. Любит мастерить что-нибудь своими руками дома и на даче.

– У меня есть такое убеждение – никогда не жалеть ни о чём, что произошло в моей жизни, – рассуждает Виталий Богомаз. – Если суждено мне было однажды прийти в ОАО «Могилёвхимволокно», значит, так нужно. Думаю, я нашёл здесь своё дело.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *