Верность одному делу

Верность одному делу

19.03.2015 0 Автор ...

Такой короткий список мест работы и такой большой профессиональный стаж… Когда в трудовой книжке на протяжении многих лет только одна запись – это дорогого стоит. За плечами Виктора Аксёнова, помощника мастера цеха ТиК производства синтетического волокна, – более 40 лет эффективного труда и профессионализма. Его портрет занимает заслуженное место среди сотрудников ОАО «Могилёвхимволокно» на Аллее трудовой славы.
После окончания Могилёвского химико-технологического техникума Виктор Михайлович по распределению пришёл работать в ОАО «Могилёвхимволокно». Но через некоторое время его призвали в ряды СА.
– Отслужив, я снова вернулся на предприятие. Первое время трудился слесарем-ремонтником в энергоремонтном цехе по ремонту вентиляции цеха опытных установок, – рассказывает Виктор Аксёнов. – Позже, в 1976 году, стал помощником мастера в КВЦ-2 ПСКН, где в дальнейшем мне удалось поработать мастером-механиком, старшим мастером смены.
В 1988-м он перешёл на завод полиэфирных нитей (ныне – ПСВ), в цех трощения и крутки, где трудится по сегодняшний день.
– Я очень благодарен тем людям, которые на протяжении всего трудового пути вносили свою лепту в моё профессиональное становление, – продолжает беседу Виктор Михайлович. – Я проработал на предприятии столько лет, наверное, благодаря моим внутренним качествам. Не привык искать, где лучше, предпочитаю делать хорошо здесь и сейчас, ответственно отношусь к работе. И за всё это время не возникало ни одной мысли сменить род деятельности.
Помимо прочего, Виктор Аксёнов на протяжении нескольких лет является уполномоченным по рационализаторской работе, совместно с коллегами им разработаны и внедрены около семи рацпредложений. Также герой нашей публикации назначен бригадиром основной технологической бригады.
– Активно участвуя в профсоюзной жизни производства, был в составе профкома и отвечал за спортивно-массовую работу, постоянно участвовал в различных соревнованиях, – говорит Виктор Михайлович. – Да и сейчас люблю посещать наш ГСК, играю в волейбол, теннис и другие игры.
Не каждый работник предприятия может с гордостью сказать, что в его трудовой книжке на протяжении 40 лет есть только одна запись – ОАО «Могилёвхимволокно». Но это не означает, что пора подводить итоги.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать