Верить и бесконечно любить

Верить и бесконечно любить

01.12.2022 Выкл. Автор ...

Пронести свои чувства через года, сохранить на протяжении всей жизни – действительно ли это возможно? Ответ на этот вопрос знают ветераны ОАО «Могилёвхимволокно» супруги Сосновские. Раиса Андреевна и Анатолий Михайлович на минувшей неделе отметили 60-летие совместной жизни – бриллиантовую свадьбу.
Бриллиантовые юбиляры знают друг друга ещё с детства.
– Вначале вместе ходили в школу № 13. Это была «семилетка». Как сейчас помню, в то время это было одноэтажное деревянное строение, бывшие бараки, в которых когда-то трудились рабочие торфопредприятия, – рассказывает Раиса Андреевна. – Анатолий Михайлович учился в классе на год старше меня. Потом мы перешли в школу № 6, «десятилетку». Так что, всю жизнь, считай, друг друга знаем.
– Это точно, – подтверждает Анатолий Михайлович. – Молодость наша весело проходила, несмотря на то, что это было послевоенное время. Конечно, жилось нелегко, детство наше было босоногое… Но тогда все справлялись, как могли. Жили мы в районе Гребенёво. Во дворах была открытая танцплощадка. Как подросли, мы стали ходить туда танцевать. Так вот танцевали, встречались, провожались и решили пожениться. Подали заявление в загс, пришли, расписались и ушли. У нас на самом деле и колец не было, не за что было купить тогда.
– И потом уже решили, что раз в день свадьбы обошлись без колец, то они ничего и не значат. Главное – это чувства между двумя людьми, а им не нужно никакого материального подтверждения, – добавляет Раиса Андреевна. – Мы такие молодые были тогда. В тот год в сентябре мне исполнилось восемнадцать, а в ноябре мы уже расписались. В загсе нас было четыре человека: мы вдвоём и наши свидетели. Вот так и поженились.
Продолжение читайте в № 48 “ТС”.

печать