Понедельник, Июнь 25
Тень

Важный разговор с коллективом

В рамках дня информирования 17 мая ОАО «Могилёвхимволокно» посетил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич. Темой его выступления перед коллективом организации стало Послание белорусскому народу и Национальному собранию Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

 

Виталий Милевич остановился на основных тематических блоках, на которых сделал акцент в Послании глава государства. Это национальная экономика, кадровая, социальная, ценовая и интеграционная политики, внешняя политика национальной безопасности, заработная плата, занятость, борьба с коррупцией.

Также он сообщил, что Президент выделил ключевые аспекты развития ситуации на международной арене: сегодня, когда во многих регионах мира неспокойно, важно удерживать равновесие внутри страны.

В экономической сфере преодолены негативные тенденции последних лет. Целевая установка остаётся неизменной – достижение к концу следующей пятилетки валового внутреннего продукта в районе 100 миллиардов долларов США. 2018 год является ключевым в выполнении пятилетней программы развития страны.

В Послании главы государства была поднята тема необходимости сокращения бюджетного участия в реальном секторе экономики. Это относится и к государственным, и к частным предприятиям. От такой практики нужно уходить.

– ОАО «Могилёвхимволокно» тоже имеет льготы от государства, поэтому проекты, которые сегодня реализуются на предприятии, направлены на то, чтобы выйти на полное самостоятельное финансирование, – добавил заместитель председателя концерна.

Виталий Милевич также остановился на результатах работы концерна «Белнефтехим» в I квартале 2018 года. Сообщил, что правительство и председатель концерна поблагодарили предприятия за то, что все доведённые показатели были выполнены.

Завершив выступление по Посланию Президента, Виталий Милевич задал вопросы работникам ОАО «Могилёвхимволокно». Они касались работы социальной сферы, столовых, санатория «Сосны».

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *