В стремлении быть лучшими

В стремлении быть лучшими

11.08.2022 Выкл. Автор ...

С 5 по 8 августа в республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки» проходили спортивные состязания республиканской летней спартакиады работников нефтехимического комплекса страны. Достойный результат во время соревнований показали спортсмены ОАО «Могилёвхимволокно».
В течение трёх дней за звание лучших боролись 5 команд, а это 220 работников предприятий страны. Летняя спартакиада является завершающим этапом соревнований, которые проходили вначале на уровне организаций, а затем области.
Спортсмены состязались в дартсе, плавании, мини-футболе, лёгкой атлетике, волейболе (женский и мужской), настольном теннисе и гиревом спорте. На спортивных площадках развернулись настоящие баталии, каждая команда рьяно стремилась к победе.
В дартсе ОАО «Могилёвхиволокно» представляли Екатерина Казычко и Андрей Понтус. В этом виде соревнований наши спортсмены заняли первое командное место.
В гиревом спорте честь Могилёвской области отстаивали Николай Валько, Александр Головач и Дмитрий Буров. Наши силачи оказались третьими.
Первая ступень пьедестала оказалась нашей и в настольном теннисе благодаря ловкости и сноровке Юлии Ивановой и Игоря Алексейчикова.
Стали четвёртыми в своём виде соревнований могилёвские легкоатлеты. Пятое общекомандное место заняли наши пловцы. На волейбольной площадке развернулась напряжённая борьба. Спортсменки в составе женской команды по волейболу оказались четвёртыми. А золото среди мужских команд завоевала наша сборная, в составе которой выступали Владимир Маштапа, Кирилл Оседач, Николай Густыр (капитан команды), Иван Фурс, Антон Луньков, Евгений Броварчук, Алексей Герасимович, Алексей Деменков, Александр Ермаков.
Наши футболисты несмотря на то, что сыграли две игры вничью, одну выиграли и одну проиграли, оказались лишь четвёртыми.
Завершилась спартакиада награждением победителей. Кубки и медали были вручены спортсменам, занявшим призовые места в общекомандном и личном зачётах. Команда ОАО «Могилёвхимволокно» уверенно расположилась на третьем месте турнирной таблицы и стала бронзовым призёром республиканской летней спартакиады работников нефтехимического комплекса.
На расширенном совещании у генерального директора предприятия Петра Рудника чествовали всех спортсменов – призёров спартакиады. Пётр Михайлович поблагодарил ребят за участие в соревнованиях и пожелал дальнейших спортивных побед и достижений.

печать