В рамках закона и права

В рамках закона и права

04.12.2014 0 Автор ...

Большинство из нас – очень беспечные люди. Мы проживаем день за днём, пользуемся всеми благами современного общества, своими правами, разрешениями, исполняем обязанности, даже не задумываясь о нюансах всех правил и законов, которым подчинено наше беззаботное существование. А зачем? Ведь в случае чего можно обратиться к такому специалисту, который поможет найти ответы на любые щекотливые вопросы. И 7 декабря эти компетентные в правовых делах люди отметят свой профессиональный праздник – День юриста.
В течение 2014 года в управлении по юридической работе ОАО «Могилёвхимволокно» произошли кадровые изменения. Сегодня здесь трудятся семь человек под руководством начальника Сергея Продана. И если раньше работа разделялась по направлениям, то сегодня каждый активно занимается всеми аспектами деятельности, которые распределяются между сотрудниками равномерно, по мере поступления.
Профессия юриста – это постоянное общение с людьми, командировки, поездки и встречи. Поэтому в управлении по юридической работе всегда царит оживлённая атмосфера, а каждый следующий рабочий день не похож на предыдущий. Нужно быть очень мобильным и активным человеком, чтобы трудиться здесь.
Даже с учётом расширения круга обязанностей сотрудники управления продолжают работать оперативно и качественно.
Ведущие юрисконсульты Дмитрий Азарков, Марина Ковалевская, Ольга Свиридова, Лилия Ушакова, Дмитрий Робушев и Наталья Степанова занимаются согласованием положений, утверждаемых руководителями производств и предприятия в целом, а также приказов и распоряжений, которые издаются заместителями генерального директора. Наталья Рыжова отвечает за общеправовые вопросы. Начальник управления по юридической работе Сергей Продан, помимо прочего, согласовывает проекты всех приказов и распоряжений, исходящих непосредственно от руководителя ОАО «Могилёвхимволокно».
Кроме этого, все работники делят между собой обязанности по претензионно-исковой и договорной работе, общеправовым вопросам, занимаются служебными расследованиями по поручению генерального директора, перепиской с правоохранительными органами.
Так как ОАО «Могилёвхимволокно» – крупное предприятие, функции управления по юридической работе очень разнообразные и разносторонние. И работа в судах, и составление договоров, и реорганизация производств, и многое другое требуют большого объёма документации, а наши юристы должны следить, чтобы всё было сделано по букве закона.
Управление осуществляет контроль за соответствием требованиям законодательства всех внутренних нормативно-правовых актов: распоряжений, приказов, инструкций, положений. Все они проходят проверку здесь. С учётом того, что изменения в законодательство вносятся регулярно, юрисконсультам необходимо не только быть в курсе всех последних корректировок, но и следить, чтобы они своевременно отражались на деятельности ОАО «Могилёвхимволокно».
Сотрудники управления уверены, что работа на нашем предприятии в полной мере охватывает все области правовой деятельности. Это очень хорошая практика для любого юриста: есть возможность совершенствоваться в различных направлениях.
Накануне профессионального праздника начальник управления по юридической работе обратился к своим коллегам с поздравлениями:
– Пусть в жизни вам всегда сопутствуют удача и счастье, в домах царят уют и добро, а работа приносит не только материальное, но и моральное удовлетворение!
Газета «Трудовая слава» присоединяется ко всем словам поздравлений и желает нашим юристам здоровья, радости, личных и профессиональных успехов!

Анастасия КАБУШЕВА. Фото Натальи ПУНЧЕНКО.

печать