Пятница, Апрель 20
Тень

В напряжённой спортивной борьбе

Спорт – это, конечно, непредсказуемость. Ведь в нём, помимо всего прочего, большую роль нередко играет случай. Поэтому просчитать на сто процентов, как выступят даже самые именитые ведущие спортсмены порой достаточно сложно. Но самое главное, несмотря ни на что, проявить мастерство и характер. А победит сильнейший. В минувшие выходные, 15-17 сентября, в республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки» прошла ежегодная летняя спартакиада Белхимпрофсоюза.

Республиканская спартакиада работников нефтехимического комплекса показала, что спорт присутствует в жизни каждого из наших работников, что это неотъемлемая часть корпоративной культуры организации. А работники ОАО «Могилёвхимволокно» и ОАО «Белшина», представлявшие Могилёвскую область, умеют отлично решать не только производственные задачи, но также достигать побед в спорте.
На площадках разворачивались нешуточные баталии, когда порой до самого последнего момента не было ясно, кто же победит в том или ином соревновании – настолько высокий уровень показывали буквально все участники этого масштабного мероприятия.
Состязания проводились по 8 видам спорта. Первое место в командном зачёте в нашу копилку принесли спортсмены по дартсу Андрей Понтус и Наталья Данилкина. В личном зачёте они заняли 1-е и 3-е места соответственно.
Равных не было Юлии Ивановой, которая на протяжении многих лет защищает честь предприятия в соревнованиях по настольному теннису. В личном зачёте она заняла 1-е место. Её партнёр Игорь Алексейчиков стал третьим. В общекомандном зачёте они вторые.
Спортсмены по гиревому спорту принесли команде 3-е место в общем зачёте. Старались изо всех сил, но по воле обстоятельств стали четвёртыми в кроссе наши легкоатлеты. Плавание принесло сборной 5-е место. В этих видах спорта честь области защищали спортсмены ОАО «Белшина».
Никто не будет отрицать, что командные виды спорта – наиболее зрелищные. Стоит вспомнить, как бурно реагируют болельщики на выигрыши и проигрыши любимой команды.
Одним из самых любимых является футбол. В нём, в отличие от других командных игр, гол забить сложнее, поэтому и цена его очень высока. В соревнованиях по мини-футболу шинники, приложив немало усилий, принесли в копилку Могилёвской области 3-е место.
Не менее напряжённой борьба была на соревнованиях по волейболу. Он среди самых популярных видов спорта в мире. И, скорее всего, из-за его простоты. Хотя работа под сеткой отнюдь нелёгкая. Это один из немногих видов спорта, неподвластных времени – никакого таймера здесь нет, матчи идут на износ. Волейбол не даёт ни секунды расслабиться. Так, женская сборная, в составе которой играли Надежда Скворцова, Виктория Лободаева, Елена Максимюк, Анастасия Данилюк, Галина Литвиненко, Анастасия Шурина, Анастасия Кондратенко и Дарья Чистякова (ОАО «Белшина») заняла 4-е место. Боролись за каждый мяч, и оттого больше всего было обидно, когда уступали соперникам всего лишь несколько очков.
Волейбол – это командная игра. Поэтому важно, когда игроки понимают и чувствуют друг друга. Мужская сборная в составе Михаила Купреева, Андрея Мозеля, Ивана Фурса, Евгения Бирюкова, Артёма Свистунова и Александра Родинова заняла 5-е место. Наверное, это стало результатом несыгранности ребят.
В итоге, в общекомандном зачёте Могилёвская область заняла 3-е место. Второе – у Гомельской области, а победителем этой спартакиады стала Минская область.
Все победители, призёры и участники получили свою долю признания – за то, что нашли в себе силы и смелость выйти на площадку, сразиться порой с превосходящим силой соперником, проявить всё, на что они способны. Но трудности уже позади. На церемонии были радость, торжество и небольшая грусть от того, что эти соревнования закончились. А это значит, что у тех, чьи надежды пока не оправдались, есть время для подготовки, чтобы, вернувшись в «Стайки», выйти на новый уровень.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото Сергея СТРОМА.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *