Воскресенье, Январь 21
Тень

В борьбе умов

Городской турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» среди первичных организаций РОО «Белая Русь» прошёл в Могилёве 10 ноября. Команда ОАО «Могилёвхимволокно», ставшая призёром районных соревнований, приняла в нём участие.

 

В этом году все интеллектуальные игры турнира были посвящены 750-летию Могилёва, не стала исключением и эта. Тематикой разминочного «Эрудит-лото» было столетие Могилёвского городского Совета депутатов.
Участие в турнире принимали шесть команд от предприятий и организаций города. Команда LoveSun не новичок в интеллектуальных соревнованиях. Но над некоторыми вопросами ребятам пришлось поломать голову.
Неплохо проявив себя в конкурсе капитанов, лидер нашей сборной Владимир Новиков (ПКО) остановился, можно сказать, в шаге от призового места.
Третьим этапом стала «Своя игра», которая была посвящена Году науки. Вопросы сформировали по разделам – математика, физика, химия. Нельзя сказать, что ребята щёлкали их как орешки, но всё же могут похвастаться хорошим результатом.
Главным событием вечера стала игра «Что? Где? Когда?». Вопросам, посвящённым городу Могилёву, важным историческим событиям, связанным с ним, его знаменитым уроженцам, наши игроки то сразу же находили верный ответ, то ломали над ними голову. Первую часть завершили абсолютными лидерами.
Итоги игры оказались неожиданными: сразу три команды закончили её с одинаковыми результатами по количеству ответов и по рейтингу. И среди них – наша сборная. По правилам спортивного «Что? Где? Когда?» в таком случае назначается «перестрелка» – дополнительный круг вопросов. Решением жюри в борьбу за 1-е место также включили представителей ОАО «Могилёвлифтмаш», которые, хоть и немного не дотянули до тройки претендентов на победу, но по правилам допускались.
Здесь удача слегка отвернулась от наших интеллектуалов, а может быть, сказались волнение и напряжённость момента. Выйдя из игры на первом вопросе «перестрелки», наша команда заняла 4-е место. На третьей строчке – Белорусско-Российский университет, вторые – «Могилёвлифтмаш», и 1-е место заняла команда отдела образования администрации Ленинского района Могилёва.
На торжественном награждении справедливое жюри не могло не отметить сборную ОАО «Могилёвхимволокно», которая шла впереди и, остановившись в шаге от победы, упустила её из своих рук. Председатель Могилёвской городской организации РОО «Белая Русь» Эльмира Воропаева вручила команде LoveSun диплом и подарки – абонементы в бассейн.
Вместе с капитаном в турнире принимали участие Павел Абди (отдел технических переводов и инокорреспонденции), Тимофей Палкин (ПКО), Андрей Тарасенко (химцех № 2 ПОС), Александр Апанасёнок (ЭТЛИЭ ИТЦ) и Анастасия Тихоненко (газета «Трудовая слава»). И пусть в этот раз они не вошли в тройку лидеров, ребята не расстраиваются. Всё время выигрывать невозможно, уверены они, а главные победы – ещё впереди.

Марина МЕДВЕДЕВА.
Фото Мирона ЩУДЛО

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *