В борьбе с «лютым» снегом

В борьбе с «лютым» снегом

12.02.2021 Выкл. Автор ...

Первая половина зимы скупилась на снег и морозы. Могилевчане уже настроились, что и вторая её половина будет такой же, а в принципе, как и в прошлом году, когда в это же самое время цвели подснежники. Но погода сильно удивила нас: снег, сильные морозы, а теперь – метели. В такое время особенно хочется остаться дома, утеплиться и, попивая горячий имбирный чай, наблюдать, как за окном растут сугробы и заметаются дорожки. Но для работников хозяйственного и автотранспортного цехов это самая горячая пора, во время которой направляются все силы на борьбу со стихией.

Снегопады начались в середине первой февральской недели, и мы сразу ощутили признаки настоящей зимы: непротоптанные дорожки, снежные заносы на дорогах, заметённые подъезды к остановкам, затруднённое и медленное движение общественного транспорта. Но на «Лавсане» уже до прихода людей на работу шла уборка снега: возле проходных, внутри территории предприятия.
Снег продолжался и днём. Журналистское любопытство не давало покоя: как там идёт битва со стихией? Выглядываешь из окна редакции, а там – работники хозцеха с лопатами, трактор всё так же расчищает дорожки и проезжие части. Спустя пару часов они снова вышли на уборку снегопада, который, казалось, никогда не остановится.
Циклон принёс ненастную погоду и на этой неделе. Наши неутомимые сотрудники всё так же продолжали бороться с его последствиями, аккуратно вычищая снежные лабиринты и дороги огромной территории ОАО «Могилёвхимволокно». Сложно представить, какой объём сил был затрачен на борьбу с «лютым» снегом. Но в очередной раз работники хозяйственного и автотранспортного цехов проявили умение чётко и слаженно реагировать на удары стихии.


Наталия КУСКОВА. Фото автора.