Воскресенье, Январь 21
Тень

В боевой готовности

Итог работы добровольных пожарных дружин предприятия был подведён на прошлой неделе. 19 мая за звание самой лучшей боролись 25 команд. Ведь соревнования – это регулярная проверка готовности и хорошая возможность в очередной раз отработать навыки борьбы с огнём, а также показать силу, ловкость и скорость реакции.
Огнетушитель, гидрант, гибкий рукав – арсенал, как у профессиональных пожарных. Только в роли огнеборцев – механики, электрики, мастера, начальники смен и аппаратчики.
Открыли мероприятие и. о. заместителя главного инженера по ПБ, ОТ и ОС Андрей Машагиров и заместитель начальника ПАСО-6 Василий Шепетов. Они отметили значимость данных соревнований и пожелали всем участникам успехов.
В минимальный временной отрезок команда, состоящая из четырёх человек, должна была выполнить следующие задания: сообщить в пожарную часть о пожаре, перебежать через условный тоннель, преодолеть препятствие в виде лабиринта, потушить горящую жидкость в большом противне порошковым огнетушителем и с помощью рукава внутреннего пожарного крана поразить мишень струёй воды.
Участники продемонстрировали слаженность в прохождении этапов, прекрасную технику подготовки в обращении с пожарно-техническим инвентарём. В итоге места распределились следующим образом. Среди мужчин 1-е место заняла команда РМЦ ПСВ, второй стала сборная цеха ТиК ПСВ, а третьими – представители ЦРЭОиКИПиА ПСВ. Среди женщин 1-е место завоевала команда ПОЦ № 2 ПСВ, вторыми стали представительницы цеха ШИиПП ПСВ и бронза досталась команде цеха ДМТ-4 ПОС.
Победители были награждены дипломами и подарками от профсоюзного комитета. Впереди – городские соревнования, где, мы уверены, химики достойно представят ОАО «Могилёвхимволокно».

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *