Ушел из жизни могилевский фотохудожник Мирон Щудло

Ушел из жизни могилевский фотохудожник Мирон Щудло

20.11.2020 Выкл. Автор ...

18 ноября на 75-м году ушёл из жизни исполнитель художественно-оформительских работ ремонтно-строительного участка Мирон Васильевич Щудло.


Он прошёл большой жизненный путь и как мастер развил в себе этот благословенный дар благодаря своему трудолюбию, упорству и упрямству.
Не имея ни материальной, ни моральной поддержки, мальчишка из львовской глубинки сумел покорить вершины творчества.
Незаменимый творец и профессионал художественного фотографического мастерства, талант, признанный не только в Беларуси, но и в мировом сообществе. Профессиональный художник, лауреат премии молодых художников СССР, Член Белорусского общественного объединения «Фотоискусство», заслуженный художник PSA (Американская фотографическая ассоциация), заслуженный и почётный художник ассоциаций фотоискусства Европы и Азии; Член ассоциации свадебной фотографии Мира и Европы, обладатель множества гран-при, 20 золотых, 20 серебряных и более 20 бронзовых медалей и иных почётных наград FIAP, PSA, участник более 400 международных фотосалонов, признанный самым оригинальным фотохудожником по версии PSA Journal в Оклахоме (США) и «Открытием года» у австрийских ценителей фотографии.
Участвовал в многочисленных коллективных международных выставках, в том числе «Мировом туре» (Австрия, Франция, Испания, Италия, Япония, Китай, Корея, США, ЮАР, Австралия и пр.), «100 лучших авторов мира» (Германия), «Лучших работах XX века» (Австрия), провёл множество персональных выставок как в Беларуси, так и за её пределами.
Под его неизменным руководством фотостудия «3 plus» обрела свою известность не только в Могилёве, а на республиканском и мировом пространстве.
Он первым на международном уровне проложил мост между фотографией, графикой и живописью. Он создавал работы с помощью кофе, шоколада, вина, акрила и нефти на полиэфирном волокне, выпускаемом ОАО «Могилёвхимволокно».
Мирон Щудло обладал особым видением прекрасного и неповторимым стилем, отображал в своём творчестве не только события, но и внутренний мир человека, его красоту и индивидуальность.
Мирон Васильевич был человеком, обладающим тонким чувством юмора и душевной щедростью. Он много сделал для предприятия, имел большой авторитет не только в нашем коллективе, но и в обществе.
Светлая память об этом жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя будет навсегда вписано в летопись ОАО «Могилёвхимволокно».