Улучшение работы инспекторов по охране труда

Улучшение работы инспекторов по охране труда

22.06.2017 0 Автор ...

С целью повышения эффективности работы по осуществлению общественного контроля за соблюдением нанимателями законодательства об охране труда, профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости 12 июня в заводоуправлении прошёл семинар с общественными инспекторами по охране труда ОАО «Могилёвхимволокно», организованный могилёвским областным Советом Белхимпрофсоюза и профкомом предприятия.

Открыл семинар председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Владимир Подобед.

В своём выступлении он обозначил приоритеты в совместной работе общественных инспекторов и руководителей структурных подразделений, проинформировал присутствующих о политике организации в области качества, профессиональной безопасности, охраны труда и окружающей среды, действие которой направлено на обеспечение благоприятных условий труда, предупреждение профессиональных заболеваний и предотвращение травмирования работников. Также он поделился опытом в области управления системой охраны труда и профилактической работы на нашем предприятии.

Об организации и осуществлении профсоюзами общественного контроля за соблюдением нанимателями законодательства об охране труда, состоянии производственного травматизма и итогах работы по осуществлению общественного контроля за 2016 год и задачах на 2017-й рассказал главный технический инспектор труда могилёвского областного Совета Белхимпрофсоюза Владимир Лукьянов.

О практике работы комиссии по охране труда производства синтетического волокна и комиссии профсоюзного комитета первичной организации профсоюза ОАО «Могилёвхимволокно» доложил председатель комиссии по охране труда профкома Сергей Сергеенко.

В ходе проведения семинара было обучено более ста общественных инспекторов по охране труда из структурных подразделений предприятия.

15-16 июня в ОАО «Гомельский химический завод» состоялось выездное заседание Президиума Республиканского комитета Белхимпрофсоюза, на котором его председатель Светлана Клочок вручила диплом Владимиру Подобеду за победу профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» в смотре-конкурсе на лучшую организацию общественного контроля по охране труда по итогам 2016 года.

Александр ШИЛО, заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно».

Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

печать