Суббота, Ноябрь 25

Улучшение работы инспекторов по охране труда

С целью повышения эффективности работы по осуществлению общественного контроля за соблюдением нанимателями законодательства об охране труда, профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости 12 июня в заводоуправлении прошёл семинар с общественными инспекторами по охране труда ОАО «Могилёвхимволокно», организованный могилёвским областным Советом Белхимпрофсоюза и профкомом предприятия.

Открыл семинар председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Владимир Подобед.

В своём выступлении он обозначил приоритеты в совместной работе общественных инспекторов и руководителей структурных подразделений, проинформировал присутствующих о политике организации в области качества, профессиональной безопасности, охраны труда и окружающей среды, действие которой направлено на обеспечение благоприятных условий труда, предупреждение профессиональных заболеваний и предотвращение травмирования работников. Также он поделился опытом в области управления системой охраны труда и профилактической работы на нашем предприятии.

Об организации и осуществлении профсоюзами общественного контроля за соблюдением нанимателями законодательства об охране труда, состоянии производственного травматизма и итогах работы по осуществлению общественного контроля за 2016 год и задачах на 2017-й рассказал главный технический инспектор труда могилёвского областного Совета Белхимпрофсоюза Владимир Лукьянов.

О практике работы комиссии по охране труда производства синтетического волокна и комиссии профсоюзного комитета первичной организации профсоюза ОАО «Могилёвхимволокно» доложил председатель комиссии по охране труда профкома Сергей Сергеенко.

В ходе проведения семинара было обучено более ста общественных инспекторов по охране труда из структурных подразделений предприятия.

15-16 июня в ОАО «Гомельский химический завод» состоялось выездное заседание Президиума Республиканского комитета Белхимпрофсоюза, на котором его председатель Светлана Клочок вручила диплом Владимиру Подобеду за победу профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» в смотре-конкурсе на лучшую организацию общественного контроля по охране труда по итогам 2016 года.

Александр ШИЛО, заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно».

Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *