Учиться, развиваться и не стоять на месте

Учиться, развиваться и не стоять на месте

23.10.2020 Выкл. Автор ...

Звание «Ганаровы хімік» не присуждается просто так. Его нужно заслужить. Заслужить преданностью своему делу, ответственностью, трудолюбием и профессиональной грамотностью. Именно этими качествами обладает аппаратчик синтеза химического цеха № 2 производства органического синтеза Владимир Галкин, который в нынешнем году за достижение высоких результатов в труде, значительный вклад в развитие химической промышленности награждён знаком «Ганаровы хімік».

Его трудовой путь на нашем предприятии начался сразу после службы в армии.
Устроился аппаратчиком в цех регенерации ЛИоР-1 на ПСВ-1, – вспоминает о начале карьеры Владимир Александрович. – У меня на «Лавсане» тогда работали мама и сестра с мужем. Так что оказался я здесь, можно сказать, по совету семьи. Профессию не выбирал, она мне досталась волею судьбы. Я пришёл в отдел кадров и сказал, что, куда направите, туда и пойду работать.

Вот так герой нашей публикации стал осваивать специальность аппаратчика синтеза.
У меня хорошие учителя были, – утверждает Владимир Галкин. – Это и Нина Николаевна Шутова, и Николай Васильевич Вишневский, а также Алексей Иванович Тиханович, который, кстати, и сейчас работает у нас на предприятии. Благодаря им я стал тем, кем являюсь сегодня. Они заложили основу, научили меня ответственно относиться к работе, выполнять свои обязанности на совесть. А ещё один мой учитель Владимир Викторович Гисак научил меня не бояться принимать решения, даже если они в последствии окажутся неверными. Нужно пробовать, делать, не стоять на месте. Ведь ошибка – это тоже результат.

Рассказывая о коллективе, Владимир Александрович говорит:
Когда я работал в химическом цехе № 1, у нас сложился хороший коллектив. А, когда перешёл в химический цех № 2, то половина аппаратчиков туда тоже перешла, так что можно сказать, с коллегами я практически и не разлучался. Определённую роль в этом сыграл, конечно, заместитель начальника химического цеха № 1 Михаил Николаевич Мархотенко, который, переходя в другой цех, «перетягивал» к себе своих проверенных и надёжных сотрудников.
В трудовой биографии Владимира Галкина есть место для работы в химическом цехе МЭЖК ПОС. Энергичный, инициативный, требовательный к себе специалист вскоре стал бригадиром смены. А после закрытия цеха вернулся, как говорит сам Владимир Александрович, в свою родную гавань – химический цех № 2.
По словам героя публикации, его профессия требует особой собранности, внимательности и, конечно же, определённых знаний.
Когда я делал первые шаги в своей трудовой деятельности, понимал только процесс происходящий в цехе, но нужно было вникнуть и в химизм, ведь сложно работать, не разобравшись во всех нюансах, – рассказывает Владимир Галкин. – Одно дело просто открыть или закрыть вентиль, а другое – понять суть и причину происходящего. Поэтому приходилось многое изучать, что-то спрашивать у старших коллег. Даже читал старые тетради-конспекты своей жены, которая тоже по образованию химик.
Благодаря своим профессиональным и человеческим качествам сегодня с уверенностью можно сказать, что Владимир Александрович завоевал уважение и авторитет, как среди коллег, так и среди руководства.

А наше предприятие мужчина считает большой семьёй:
Все мои друзья, знакомые связаны с «Лавсаном». Жена, с которой мы познакомились здесь, работает лаборантом химического анализа в химическом цехе № 2 ПОС. Так что ОАО «Могилёвхимволокно» сыграло важную роль в моей жизни.
Вместе с женой Владимир Галкин вырастил и воспитал двоих детей. Кстати, дочь тоже связала свою судьбу в какой-то мере с химией, она – студентка Борисовского медицинского колледжа. Несмотря на то, что у супругов часто не совпадают смены и свободного времени для совместного времяпрепровождения мало, они стараются каждую минуту в кругу семьи провести с пользой.
Если есть возможность, то мы садимся в авто и едем путешествовать по Беларуси, открываем для себя новые и интересные места, – делится Владимир Александрович. – Этим летом побывали в Гродно – это последний областной центр, в котором мы ещё не были. В поездке мы посмотрели Новогрудок, Мир и другие города.
Такое увлечение героя нашей публикации ещё раз говорит о том, что человек труда умеет и достойно поработать, и организовать себе занимательный досуг.


Марина БОЧКАРЁВА. Фото Наталии КУСКОВОЙ.