Творчество и энергетика

Творчество и энергетика

05.12.2019 Выкл. Автор ...

Каждый значимый конкурс или соревнование, в котором участвует сборная команда ОАО «Могилёвхимволокно», – это повод найти и приобщить к жизни молодёжи предприятия новых талантливых работников, людей с активной жизненной позицией, ярких и интересных звёздочек. И одна из них – инженер-теплотехник испытательного технического центра Виктория Привалова.

Этим летом Вике выпала возможность стать частью команды предприятия на республиканской спартакиаде молодых работников Белхимпрофсоюза «Формула успеха». И когда она первый раз пришла на репетицию, сразу стало понятно, что это наш человек. Легко и с присущей ей энергией она влилась в дружный коллектив молодёжного актива.
С самого детства эта милая и целеустремлённая девушка увлекается творчеством.
Сначала были попытки пойти в гимнастику, но потом поняла, что профессиональный спорт – это не моё, – делится Виктория Привалова. – Среди моих интересов, сколько себя помню, было искусство во всех его проявлениях. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, какое-то время даже играла на кларнете. Затем достаточно успешно занималась спортивными танцами. А ещё училась актёрскому мастерству и играла в народном театре «Факел», который существует при Могилёвском городском центре культуры и досуга.
Когда перед будущим молодым специалистом ОАО «Могилёвхимволокно» стал вопрос выбора профессии, увлечения немного отошли на второй план. Как признаётся Виктория, вариантов у неё было немало: одно время думала посвятить себя творчеству, потом хотела стать ветеринаром, журналистом, ведущей на радио. Но всё же остановила свой выбор на производственной сфере деятельности.
Однако, не представляя своей жизни без сцены и выступлений, теперь она поёт в народном вокальном ансамбле эстрадной песни «Встреча», где уже занималась несколько лет назад, но учёба тогда стояла на первом месте. В сентябре этого года Вика вернулась в коллектив и сразу попала с корабля на бал – в активную подготовку к сольному концерту, который состоялся в городском центре культуры и досуга 29 ноября. Кстати, друзья и коллеги с предприятия с удовольствием пришли её поддержать.
Репертуар у ансамбля эстрадный, для всех возрастов, – рассказывает Вика Привалова. – Весь декабрь нас ждут выступления, концерты, новогодние программы. Наш коллектив разновозрастной, мы поём не ради денег и славы, а для души, для себя. Все – рабочие люди, от инженеров и продавцов до учителей труда и сторожей. А руководит коллективом Елена Титова.
Сегодня стало нормой, что у любой интересной личности есть блог в социальных сетях. И такой интересный, яркий и активный человек, как Виктория Привалова, не исключение. На своей страничке в Instagram она выкладывает видео, на которых читает стихи и прозу, поёт, делится своими эмоциями и чувствами. И, стоит отметить, у неё это получается очень мило, проникновенно и талантливо.
Однажды кто-то сказал, что я хорошо читаю стихи, – улыбается девушка. – Поэтому я и завела эту творческую страничку. Недавно заняла 2-е место в конкурсе одного популярного блогера, прочитав своё любимое стихотворение.
На нашем предприятии Виктория Привалова работает с лета 2018-го. Сразу после выпуска из колледжа пришла слесарем по обслуживанию тепловых сетей в цех пароснабжения и вентиляции главного энергетика. А на нынешнем месте трудится вот уже год.
Все твердили, что я зря выбрала такую мужскую профессию, а мне наоборот было очень интересно. Я была одной из лучших в группе, обучение давалось легко, сразу научилась читать чертежи. И вообще поняла, что энергетика – это моё. Я прекрасно понимала, что изначально приду работать слесарем, но это нисколько не пугало. Начинать нужно с малого и стремиться к большему, – говорит она. – Сейчас продолжаю получать образование на заочном отделении в Гомельском техническом университете им. П. О. Сухого по специальности «Инженер-энергетик». Планы на будущее у меня большие. И в профессии, и в творчестве.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото из личного архива Виктории ПРИВАЛОВОЙ.