Пятница, Ноябрь 24

Цветущий май Победы

День Победы объединяет людей всех возрастов и многих национальностей, вселяет в сердца чувство гордости за свою страну. Ветераны войны и труженики тыла достойно представляют поколение народа-победителя, вынесшего на своих плечах всю тяжесть войны, и являются примером беззаветного служения Родине. Химики с большим уважением относятся к свидетелям и участникам военных событий 1941-1945 годов. И в преддверии Дня Победы стараются окружить максимальным вниманием и заботой каждого ветерана.
Думается, что всякий из нас испытывает душевный подъём и чувство гордости за то, что тогда, в грозные сороковые, было сделано невозможное. И это совершили родные и близкие нам люди, в том числе ветераны ОАО «Могилёвхимволокно» – фронтовики.
Так, к этой праздничной дате ветеранам войны, участникам боевых действий, узникам была выделена материальная помощь, каждый из них получил поздравительную открытку от дирекции ОАО «Могилёвхимволокно», профсоюзного комитета и совета ветеранов. Председатель совета ветеранов нашего предприятия Светлана Зязюля, а также представители трудовых коллективов навестили их с поздравлениями на дому.
Дружные работники производства синтетических плёнок по уже сложившейся за долгие годы традиции поздравляли своих ветеранов на территории родного для них бывшего завода искусственного волокна. ЗИВ им. В. В. Куйбышева многое претерпел в годы Великой Отечественной войны. Только благодаря самоотверженному труду ветеранов производства наши химики прославились на весь Советский Союз.
Со словами поздравлений к приглашённым обратились заместитель начальника управления по идеологической работе и кадрам Светлана Гридасова, председатель профкома ПСП Николай Клепча и председатель совета ветеранов ЗИВ Маргарита Крисковец. Каждый из ветеранов, придя на производство, увидел старых друзей и коллег. За накрытым столом со сладкими угощениями они смогли пообщаться, вспомнить годы своей молодости, как трудились на заводе, поделиться последними новостями. Тех, кто не пришёл по состоянию здоровья, навестили на дому.
Важно помнить, что эти люди подарили нам свободу! И наша задача показать им, что «никто не забыт и ничто не забыто», несмотря на любые сложные жизненные обстоятельства. Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее!

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *