Трудовые победы ПОС

Трудовые победы ПОС

29.03.2018 0 Автор ...

Каждый усердный труд должен быть вознаграждён и оценён по достоинству, ведь успехи и признание способны стать лучшим стимулом для покорения новых высот. Важный аспект деятельности – чествование человека труда – на производстве органического синтеза традиционно отражается в ежегодном празднике «Достижение года». Итоги 2017-го на ПОС подводили 23 марта.

 

Чтобы сделать атмосферу ещё более праздничной и торжественной, в этом году администрацией и профсоюзным комитетом было решено перенести мероприятие в Могилёвскую детскую школу искусств № 3 им. М. Н. Солдатова. В актовом зале этого учреждения образования собрались не только нарядные и торжественные работники производства – на праздник в честь человека труда с удовольствием пришли и их бывшие коллеги, уже вышедшие на заслуженный отдых ветераны ПОС.

Для открытия мероприятия на сцену поднялся начальник производства органического синтеза Виктор Лукша.

– Подводя итоги работы за 2017 год, хочу сказать, что наши достижения – это всегда работа сплочённого коллектива людей, которые на «отлично» выполняют свои задачи, – отметил Виктор Иванович. – На 1 марта на ПОС работают 903 человека, из них – 146 женщин. Средний возраст сотрудников составляет чуть менее 42 лет, в 2016-м этот показатель был более 43,5 лет. За год принято на работу 87 человек. Сегодня на производстве трудится 201 молодой специалист. ПОС – это сочетание опыта и молодости. Я думаю, мы сможем достичь ещё больших результатов. Ведь впереди много задач, которые необходимо решать. Это и строительство нового цеха, и то, что в 2018-м спектр производимой продукции расширится.

Хорошо, что в будущем у нас ещё много работы, значит, есть развитие, есть движение вперёд. Поздравляю всех с достижениями прошлого года! Желаю крепкого здоровья, не останавливаться и всегда двигаться к цели!

Затем пришло время для церемонии награждения. Виктор Лукша вместе с председателем профсоюзного комитета ПОС Светланой Симодаевой вручили грамоты и подарки.

В рамках смотра-конкурса на лучшее содержание и ландшафтное оформление территории цехов производства работники своими силами приводили в порядок территорию, сажали деревья, разбивали цветники, создавали оригинальные композиции. Награда за 3-е место досталась цеху ДМТ-4, которым руководит Сергей Володин, а председателем цехкома является Сергей Боровиков. Активнее всех в конкурсе принимали участие аппаратчик синтеза Михаил Фёдоров и лаборант химического анализа Наталья Боровикова. На вторую ступень пьедестала поднялся химический цех по ПДиОР, начальник – Владимир Шарубов, председатель цехкома – Инна Костенко, которая также была одной из главных участниц конкурса вместе с начальником участка Сергеем Байковым и оператором ДПУ Ириной Каралёк. Победителем конкурса стал энергоремонтный цех, и на сцену пригласили его начальника Михаила Гусева, председателя цехового комитета Дмитрия Шеменкова и активистов – кладовщиков Тамару Борисевич и Анастасию Новикову, оператора ЭВМ Алесю Хмельницкую. Также специальным призом отметили аппаратчика переработки отходов химического производства цеха ДМТ-3 Татьяну Грокала и аппаратчика синтеза химического цеха Олега Непшу.

Перейдя к достижениям в рационализаторской работе, награду как победителю в номинации «Лучший молодой рационализатор производства» вручили начальнику химического цеха ДПК ПЭТФ Дмитрию Неплюеву. А лучшим по рационализаторской работе стал цех ДМТ-4, для чествования на сцену пригласили его руководителя Сергея Володина и уполномоченного по рацработе Сергея Боровикова.

 

Залог здоровья и бодрости работников – регулярные занятия спортом. На производстве органического синтеза все знают эту важную истину. Физическая культура здесь в большом почёте. За 3-е место в круглогодичной спартакиаде ПОС награду из рук Виктора Лукши и Светланы Симодаевой получили начальник РМЦ № 4 Сергей Лодесов и председатель цехкома Виталий Симочков. Серебро завоевал энергоремонтный цех (начальник – Михаил Гусев, председатель цехкома – Дмитрий Шеменков). А награду за 1-е место и кубок победителя торжественно вручили химическому цеху № 2, которым руководит Александр Костусев, а и. о. председателя цехового комитета – Андрей Тарасенко.

Не остались без поощрений самые активные спортсмены производства. На сцену пригласили мастеров Сергея Колпакова и Дмитрия Борисовца, старшего мастера Игоря Новикова и токаря Юрия Калько (РМЦ № 4), начальника Сергея Володина и аппаратчика синтеза Антона Кондратовича (цех ДМТ-4), аппаратчика нагрева теплоносителей Эдуарда Безмена, начальника смены Александра Саковского и аппаратчика Руслана Загайнова (химцех № 2), мастера участка Андрея Чирича и начальника смены Артёма Свистунова (химический цех ДПК ПЭТФ), механизатора комплексной бригады Алексея Волкова (химический цех).

Награды и аплодисменты достались и участникам спартакиады руководящих работников организации. Это капитан команды, начальник службы по ремонту и обслуживанию технического оборудования Виталий Ковалевский, начальник энергоремонтного цеха Михаил Гусев, начальник химического цеха Сергей Шейкин, начальник ПОЦ № 3 Антон Миранков и заместитель начальника химцеха № 2 Андрей Тарасенко.

За активное участие в жизни профсоюзной организации производства и большой вклад в культурно-массовую и спортивную деятельность председатель профкома вручила благодарности Игорю Новикову (РМЦ № 4) и Андрею Тарасенко (химцех № 2).

– Сегодня на эту сцену вышли самые лучшие работники производства, добившиеся успехов не только в профессии, но и в спорте, рационализации, культуре производства, общественной жизни, – отметила Светлана Симодаева. – Однако не нужно останавливаться на достигнутом, и тем, кто ещё не включился в насыщенную жизнь производства, стоит быть активнее. Хочу поблагодарить наших руководителей за поддержку. Спасибо всем за совместную работу!

Благодарность от профкома ПОС вручили инструктору по физкультурно-оздоровительной работе УИРиК Татьяне Каменьковой.

От профсоюзного комитета организации поздравить тружеников производства пришёл заместитель председателя профкома ОАО «Могилёвхимволокно» Александр Шило. Он пожелал всем новых успехов в работе и общественной жизни и вручил Виктору Лукше и Светлане Симодаевой подарки за успешное социальное партнёрство.

В этот день музыка, песни и танцы для коллектива производства органического синтеза лились со сцены рекой. Талантливые ученики школы искусств дарили зрителям положительные эмоции, а в зале на лицах светились радостные улыбки.

Анастасия ТИХОНЕНКО.
Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.
Больше фото

печать