Тройное счастье

Тройное счастье

09.10.2020 Выкл. Автор ...

Образ матери, наверное, у каждого ассоциируется с теплотой, заботой, лаской. Добрые материнские руки и слова поддерживают нас не только в детстве, они нужны в любом возрасте, какими бы взрослыми и самостоятельными мы себя не считали. Татьяна Миранкова – мама троих замечательных детей и счастлива от того, что они у неё есть.

Мы с мужем вместе учились в одной группе в институте и после его окончания поженились, – рассказывает о своей семье Татьяна Евгеньевна. – Оба работаем в ОАО «Могилёвхимволокно»: супруг – начальник ПОЦ № 3 производства органического синтеза, а я – ведущий инженер-технолог технологического отдела ПСВ, но сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком – в марте стала мамой в третий раз.
Ничто так не наполняет теплотой и светом жизнь женщины, как её любимые дети. Для Татьяны Миранковой её ребятишки – смысл жизни, настоящее счастье, тройное счастье.
Желание иметь большую и дружную семью у героини публикации появилось очень давно, так как она была единственным ребёнком в семье и всегда мечтала о брате или сестре.
Сейчас у нас трое детей: тринадцатилетний сын Саша, девятилетняя дочка Яна и малышка Алеся, которой исполнилось семь месяцев, – продолжает рассказ Татьяна Евгеньевна. – Разница в возрасте между старшими детьми и малышкой большая, поэтому они во всём мне помогают: сын носит сестрёнку на руках, а дочка качает и играет с ней. С появлением Алеси они стали ещё более самостоятельными: сами делают уроки, следят за своим внешним видом, помогают в уборке по дому.
Сын и дочь учатся в гимназии № 1, где много кружков и секций и можно с лёгкостью найти себе увлечение по душе. Яна посещает занятия по шахматам и игре на гитаре, Саша любит спорт.
Всё свободное время семья Миранковых старается проводить вместе: много играют, разговаривают друг с другом и строят планы на выходные, которые у них проходят очень насыщенно.
Мы любим выезжать за город, также встречать друзей, которые приходят к нам в гости, – делится Татьяна Миранкова. – В отпуске часто бываем в нашем санатории «Сосны», а на дни рождения и праздники собираемся за одним столом с родными и близкими. Ещё есть у нас семейное увлечение – путешествовать на машине по туристическим местам Беларуси. В прошлом году, к примеру, мы посетили Несвижский и Мирский замки.
Следует отметить, что огромную помощь Татьяна Евгеньевна получает от своего мужа Антона Николаевича, который, несмотря на большую занятость на работе, всегда остаётся для неё надёжной опорой и поддержкой. Кстати, именно он прививает любовь к Беларуси своим детям, каждый раз знакомя их с разными историческими и просто интересными местами нашей страны.
Героиня публикации уверена, что основной принцип воспитания – научить можно только своим примером. Самоорганизованность, отношение к порядку вокруг, возможность справляться с трудностями, желание ставить перед собой задачи и достигать их, оптимизм или наоборот – дети всё считывают с поведения родителей. Татьяна Евгеньевна говорит, что если сам родитель, к примеру, не очень аккуратный, то трудно требовать другого от его ребёнка.
Татьяна Миранкова считает, что в нашей стране много сделано для стимулирования рождаемости.
Значительным преимуществом обладают и женщины ОАО «Могилёвхимволокно», имея
возможность уходить в дополнительный оплачиваемый отпуск с 20 недель беременности,
– делится рассуждениями Татьяна Евгеньевна. – К примеру, в моём подъезде живут более 10 многодетных семей и все они работники нашего предприятия. Хочу сказать, что если есть желание и возможность родить ребёнка, то бояться трудностей по воспитанию точно не стоит, тем более сейчас, в эпоху одноразовых подгузников и стиральных машин. Эти изобретения дают огромное количество свободного времени, которое можно посвятить детям.


Марина БОЧКАРЁВА. Фото Антона МИРАНКОВА.