Торжественный май

Торжественный май

14.05.2020 Выкл. Автор ...

Представители ОАО «Могилёвхимволокно» приняли участие в торжественных мероприятиях в канун 75-летия Великой Победы.

8 мая прошла акция памяти «Со слезами на глазах» на мемориальном комплексе «Лагерь смерти» на проспекте Шмидта. В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО Могилёвхимволокно» Пётр Рудник, председатель профкома предприятия Владимир Подобед, заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков и начальник сектора по ЧС и ГО Николай Бобров. Они возложили цветы к вечному огню и почтили память погибших воинов минутой молчания.

Также в этот день руководство и профком ОАО «Могилёвхимволокно» возложили цветы к памятному знаку и стеле, установленным в честь воинов 172-й стрелковой дивизии, оборонявшей Могилёв в июле 1941 года, возле Центральной проходной.
Накануне Дня Победы, 7 и 8 мая, в ОАО «Могилёвхимволокно» чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и малолетних узников концлагерей. Пожилых людей посетили на дому, поздравили с праздником и, высказав много тёплых слов и пожеланий, вручили подарки от предприятия и профсоюзного комитета. Это были продуктовые наборы, сладкие угощения и денежные выплаты.
В гости к ветеранам приехали заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков, председатель профсоюзного комитета Владимир Подобед, председатель Совета ветеранов Светлана Зязюля, заместитель начальника управления по идеологической работе и кадрам Ольга Синякина, начальник участка связи главного энергетика Ирина Бедулина. От имени молодого поколения – Кирилл Сергеев (ПКО), Виктория Привалова (испытательных технический центр) и Татьяна Каменькова (УИРиК). Заслуженных ветеранов ЗИВ им. В. В. Куйбышева посетил председатель профкома ПСП Николай Клепча.

Ред. Фото Наталии КУСКОВОЙ, Анастасии ТИХОНЕНКО и предоставлено Советом ветеранов ОАО “Могилевхимволокно”.


Share