Тонкая нить, надёжное производство

Тонкая нить, надёжное производство

04.02.2021 Выкл. Автор ...

Наше предприятие славится выпуском разнообразной продукции и изделий: преформы, полиэфирное волокно, пожарные рукава, полотна полиэфирные, плёнки полимерные… Сегодня в нашей рубрике пойдёт разговор о технических нитях. Для того, чтобы они приобрели товарный вид, нити проходят, условно говоря, три стадии: прядильно-отделочный цех, цех трощения крутки и сортировочно-упаковочный цех. Но некоторые виды нитей минуют цех ТиК, попадая сразу в СУЦ. Основной процесс создания нити, конечно, в прядильно-отделочном цехе. О том, как это происходит, нам рассказал начальник ПОЦ ПТН Юрий Юревич.

История технических нитей начинается с производства органического синтеза, откуда в автоцистернах привозят полимер. Ещё до того, как полимер отправится на переработку, его высыпают в большие силосы хранения (металлические ёмкости с конусным дном) находящиеся на складе гранулята.

– Гранулят из силосов хранения через систему транспортировки подаётся в суточные ёмкости химико-прядильных линий с помощью системы пневмотранспорта. Перед сушкой гранулят очищается от крупных и мелких частиц, пыли. Частицы отделяются на вибросите, пыль отделяется на установке обеспыливания, – рассказывает Юрий Юревич.

Продолжение читайте в №6 газеты “Трудовая слава”.


Фото Наталии КУСКОВОЙ.