Понедельник, Июнь 25
Тень

Связь с родным предприятием

На протяжении 25 лет в ОАО «Могилёвхимволокно» действует ветеранская профсоюзная организация, которая всё это время осуществляет тесную связь с ранее работавшими на предприятии. У многих наших ветеранов возникает вопрос: что необходимо для того, чтобы стать членом профсоюзной ветеранской организации?

Отвечает председатель совета ветеранов предприятия, профкома неработающих пенсионеров Светлана Зязюля:

– Сразу отмечу, что это добровольное общественное объединение людей – бывших работников ОАО «Могилёвхимволокно», а также ОАО «ЗИВ», вышедших на заслуженный отдых, в том числе и по состоянию здоровья. Основным направлением работы организации является социальная защита пожилых людей, ветеранов ВОВ, пенсионеров, инвалидов.

Для многих наших ветеранов важно, чем живёт коллектив ОАО «Могилёвхимволокно» сегодня. Они небезразличны к тому, какие у него успехи или неудачи. Многие, отправляясь на заслуженный отдых, становятся на ветеранский профсоюзный учёт. Но есть и такие, кто не знает об этой организации. Например, ушедшие на пенсию до 1993 года, так как организация была образована именно в этом году.

Поэтому, чтобы не потерять связь с родным предприятием, желающие могут стать на учёт.

Для этого необходимо принести в совет ветеранов, профком неработающих пенсионеров (здание управления по идеологической работе и кадрам, каб. 213) следующие документы:

  • трудовую книжку;
  • пенсионное удостоверение;
  • удостоверение инвалида (если такое имеется);
  • профсоюзную карточку с места работы и профсоюзный билет;
  • паспорт;
  • заявление (по форме) для постановки на учёт и уплатить членский взнос, равный 1 % от базовой величины, установленной в Республике Беларусь.

Слушать о накопившихся проблемах людей – дело не из лёгких. Часто они видят в представителе предприятия единственную надежду и поддержку при решении жизненно важных для них вопросов. Практика показывает, что не менее значимо для такой категории простое человеческое внимание, желание выслушать и поддержать хотя бы словом. Учитывая это, мы строим свою работу, которая проводится в тесном взаимодействии с руководством предприятия, профсоюзным комитетом и общественными организациями, трудовыми коллективами, в которых работали ветераны до выхода на заслуженный отдых.

Кроме всего прочего, члены профсоюзной ветеранской организации получают информацию по оздоровлению. Они могут воспользоваться 25 % скидкой в санаториях Белпрофсоюзкурорта. Один раз в два/три года имеют возможность получать материальную помощь. Проводится чествование юбиляров (женщин – 60, 70, 75 лет и далее; мужчины – 70 лет и далее). Раз в год мы проводим для состоящих в организации обследование в передвижной диагностической станции Белорусского Общества Красного Креста у маммолога и эндокринолога.

Когда человек приходит становиться на учёт, зачастую это позволяет узнать контактные данные (адрес, телефон) и социальное положение: одинокий он или одиноко проживающий, в какой помощи нуждается.

Мы с радостью ждём всех, кто имеет желание остаться в нашей большой и дружной семье химиков!

Контактный телефон организации – 49-90-51 (Светлана Владимировна Зязюля).

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *