Строить – значит жить

Строить – значит жить

26.02.2021 Выкл. Автор ...

Делегаты VI Всебелорусского народного собрания от ОАО «Могилёвхимволокно» проводят информационные встречи в структурных подразделениях предприятия. На этой неделе заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков встретился с коллективами производства органического синтеза и производства синтетических плёнок.

Открытый диалог с коллективом начался с того, что Виталий Зеньков поделился эмоциями, полученными на минском форуме, впечатлениями от масштабов Всебелорусского собрания.
Но главная цель встречи – рассказать об основных планах и приоритетах социально-экономического развития страны на предстоящее пятилетие и обсудить итоги VI Всебелорусского форума.
На республиканском мероприятия было отмечено создание крупных производственных секторов и промышленных предприятий. Делегат в своём выступлении подчеркнул, что Главой государства поставлена задача развития отраслей, где есть высококвалифицированные специалисты, поэтому особенно стоит вопрос модернизации действующих производств.
Обеспечение социальной стабильности в обществе и рост благосостояния граждан за счёт качественного роста экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации – цели на пятилетку. Главные приоритеты – укрепление традиционных семейных ценностей; сильные регионы, а значит комфортные и безопасные условия жизни и труда; качественное и доступное образование, развитие науки.
Виталий Зеньков познакомил присутствующих с ключевыми направлениями социальной политики государства, подробно остановившись на демографических вопросах, развитии образования и медицины.
Заместитель генерального директора подчеркнул слова Президента страны: «С молодыми людьми надо разговаривать как с равными себе». Ведь будущее – за молодёжью, на неё возлагается большая ответственность.
Об изменениях в Конституции Виталий Иванович отметил, что перемены будут, но они пройдут не революционным, а эволюционным путём, что нужно внедрять новое, но и не забывать о том, что уже создано.

Наталия КУСКОВА. Фото автора.