Понедельник, Июнь 25
Тень

Столичное признание

7 июня в белорусской столице Народный фотоклуб «Минск» принимал выставку «Фото. Мир. Она» и творческую встречу любителей фотоискусства с руководителем Народной студии «Три плюс» профкома ОАО «Могилёвхимволокно» Мироном Щудло.

 

Фотограф представил сорок работ, получивших мировое признание и самые высокие награды престижных фотосалонов.

Уникальность данной экспозиции состоит в том, что на ней были плёночные снимки ручной печати с применением индивидуальной техники обработки материала.

Мирон Щудло – единственный в своём роде автор, взявший в руки инструментарий гравёра для придания совершенства своим творениям. С одной стороны, это фотография, а с другой – необычная графика.

Творческая встреча прошла в тёплой обстановке, автор дал фотографам мастер-класс по ручной обработке фотографий в технике вирирования, многослойной и мокрой печати. На многочисленные вопросы Мирон Васильевич давал ответы в течение четырёх часов, приоткрывая завесу магии аналоговой фотографии и работы фотографа с моделью.

По мнению специалистов, открывшиеся в этот день восемь творческих выставок составили многослойный торт белоруской и литовской фотографий, эффектной «вишенкой» на котором стала экспозиция «Фото. Мир. Она».

В адрес Мирона Щудло поступило много поздравлений с очередным проектом и добрых пожеланий от многочисленных коллег из Беларуси, Украины, Италии, Казахстана, Польши.
Автора приветствовали представители депутатского корпуса, руководства и профкома предприятия, среди которых депутат Могилёвского областного Совета депутатов по Вишневецкому избирательному округу № 40, заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков и председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Владимир Подобед.

Автор выражает благодарность генеральному директору Петру Михайловичу Руднику за поддержку и помощь.

Ольга СИНЯКИНА. Фото из архива Мирона ЩУДЛО.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *