Сплочённый коллектив профессионалов

Сплочённый коллектив профессионалов

04.08.2022 Выкл. Автор ...

55 лет со дня образования отмечает на этой неделе цех пароснабжения и вентиляции главного энергетика. Именно его работники обеспечивают предприятие всеми видами тепловой энергии, используемой в технологических процессах и для систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения. Первым руководителем цеха был Леонид Бойко, затем его сменили Николай Якубов, Виктор Ситников, Александр Сало. Сегодня структурное подразделение возглавляет Сергей Ращупкин.
Строительство МКСВ шло быстрыми темпами. В тот момент, когда процесс пуска-наладки был завершён, а МТЭЦ-2 ещё не была включена в работу, было принято решение собрать временную систему теплоснабжения, чтобы обеспечить комбинат теплом и паром. Оборудование цеха в то время составляли котловагоны, от которых в конце 1967 года в цех опытных установок была подана первая тепловая энергия в виде пара. Спустя два года в строй вступил центральный тепловой пункт № 1, и первые постоянные системы теплоснабжения начали свою работу на предприятии. Заработала МТЭЦ-2 и на центральный тепловой пункт № 1 была принята отопительная вода и технологический пар.
– Основными задачами цеха на сегодняшний день являются передача и распределение тепловой энергии цехам-потребителям в виде пара разных параметров, отопительной воды, сбор, анализ и передача конденсата на МТЭЦ-2. С течением времени менялось предприятие, появлялись новые объекты и технологии. Естественно, что вносились изменения в схемы теплоснабжения организации.


Продолжение читайте в № 31 “ТС”.