Спасибо за победу!

Спасибо за победу!

17.05.2013 0 Автор ...

Звенящим весенним воздухом, сочной зеленью листвы, ярким солнцем и распустившимися алыми цветами – так встретила белорусская земля Праздник Победы. Накануне и в этот день особенный трепет посещает каждого жителя Беларуси, ведь трагедия ХХ века – Великая Отечественная – оставила след в наших семьях. И потому особые слова в День Победы мы говорили тем, для кого война стала частью судьбы. А на заводе синтетических плёнок состоялось праздничное мероприятие, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним.

С приветственными словами благодарности и признательности к ветеранам обратилась заместитель директора по идеологической работе и социальным вопросам Светлана Гридасова.
– Дорогие ветераны, уважаемые заводчане! От всей души говорим вам огромное спасибо за это голубое небо и жизнь, за то, что мы можем воспитывать детей, любить, радоваться. Всего вам самого хорошего, доброго и чтобы вы всегда улыбались. Низкий поклон вам, дорогие ветераны!
Продолжил поздравления председатель проф-союзного комитета ЗСП Николай Клепча:
– Знайте, что мы вас любим, помним и всегда ждём в гости! Спасибо за ваш героизм и мужество, за мир для наших детей!
От имени совета ветеранов завода и Октябрьского района выступила Маргарита Ивановна Крисковец.
– Только благодаря вам мы сегодня можем собираться вместе. Спасибо за то, что отстояли Родину, наш завод – подняли его из руин, отстроили заново. И мне хочется от всей души сказать вам огромное спасибо! Я надеюсь, что в такой прекрасной компании мы будем встречаться ещё не один раз.
Для всех присутствующих в этот день был организован праздничный концерт. Песни военных лет исполнили артисты городского центра культуры и досуга: детская образцовая шоу-группа «Тип-Топ» и народный творческий коллектив «Романс».
Слушая некоторые песни, ветераны улыбались и притопывали ногой, а во время других выступлений у них на глазах наворачивались слёзы.
Для большинства из нас, война – это история, и лишь для совсем немногих она осталась далёким и тяжёлым воспоминанием. С каждым годом ветеранов Великой Отечественной остаётся всё меньше, и наш долг показать им, что они не забыты, что нашей благодарности за их жертву нет предела. Дорогие ветераны, огромное вам спасибо! Мы желаем вам счастья, здоровья и ещё долгих лет жизни.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать