Сохраняя спортивные традиции

Сохраняя спортивные традиции

19.05.2022 Выкл. Автор ...

Спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе, здоровому образу жизни уделяется самое пристальное внимание уже с первых дней существования предприятия, в особенности молодёжи.
Сборные команды нашего коллектива участвуют в республиканских, областных и городских соревнованиях. В том, что интерес к физкультуре и спорту в трудовых коллективах не снижается, большая заслуга генерального директора ОАО «Могилёвхимволокно» Петра Рудника. Он сам успешно занимается пулевой стрельбой, охотой и рыбалкой. Пётр Михайлович всей душой болеет за результаты своих подчинённых, оказывая помощь в приобретении спортивного инвентаря, формы. Основную спортивно-массовую и оздоровительную работу проводят инструктора-методисты охраны Михаил Каренин, Татьяна Каменькова, Владимир Маштапа.
Немалая работа ложится на плечи председателей профкомов производств – Светланы Тугатовой, Оксаны Адамовой, Светланы Константиновой, которые участвуют сами и организуют проведения соревнований.
Много лет в ОАО «Могилёвхимволокно» проходит круглогодичная спартакиада по десяти видам спорта, в которой принимают участие все структурные подразделения предприятия. В прошлом году победителем стала команда ПОС, на втором месте – РМП, на третьем – команда управления организации. Ежегодно аналогичные соревнования проводятся на каждом производстве, в цехах, службах и управлениях.
Очень популярна в коллективе спартакиада руководящих работников. В прошлом году на вершине пьедестала оказалась сборная ПОС, вторая – команда управления, на третьем месте – РМП.
Продолжение – в № 20 “ТС”.