Понедельник, Май 28
Тень

Со спортом по жизни

В этом году исполняется 50 лет физкультурному движению ОАО «Могилёвхимволокно». Именно о спортивной жизни организации, успехах и достижениях наших спортсменов и пойдёт речь.

 

Ветераны спорта нашей организации утверждают, что здоровому образу жизни уделялось самое пристальное внимание уже с первых дней существования предприятия.

Параллельно с пуском производственных мощностей вводили и обустраивали комнаты здоровья, спортивные и тренажёрные залы, восстановительные центры, которые и сейчас, как единый спортивный комплекс, служат стратегической цели – оздоровлению химиков.

В том, что интерес к физкультуре и спорту в трудовых коллективах не снижается, большая заслуга и генерального директора Петра Рудника. Он успешно занимается стрельбой, охотой и рыбалкой, держит на контроле вопрос оздоровления своих подчинённых.

Основную спортивно-массовую и оздоровительную работу проводят инструкторы Татьяна Каменькова, Сергей Осипенко и автор этих строк под чутким руководством заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталия Зенькова, начальника УИРиК Александра Кожемякина и председателя профсоюзного комитета предприятия Владимира Подобеда. Немалая работа ложится на плечи председателей профкомов на производствах. Это Оксана Адамова, Светлана Константинова и Светлана Симодаева, которые участвуют сами и организуют процесс оздоровления своих коллективов, за что им большое спасибо.

Много лет в ОАО «Могилёвхимволокно» проходит круглогодичная спартакиада по десяти видам спорта, в которой принимают участие все структурные подразделения предприятия.

В прошлом году победителем стала команда РМП, на 2-м месте – ПСВ, на 3-м – ПОС. Ежегодно аналогичные соревнования проводятся на каждом производстве, в цехах, службах и управлениях.

Очень популярна в коллективе спартакиада руководящих работников. В прошлом году на вершине пьедестала оказалась сборная ПСВ, вторая – команда заводоуправления, на 3-м месте – РМП.

С годами не снижается интерес работников и к таким традиционным мероприятиям, как «Мама, папа, я – спортивная семья», туристические слёты, летняя и зимняя рыбалки.
За 50 лет подготовлены 6 мастеров спорта международного класса, 110 мастеров спорта, 235 кандидатов в мастера спорта. Пятеро получили звание «Заслуженный тренер БССР». Среди них – бывший председатель спортивного клуба Аркадий Крупеньков и его заместитель Валентин Беккер.

Стоит отметить людей, которые на протяжении многих лет ковали победы на международных турнирах, областных и городских соревнованиях, прославляя честь предприятия. Это чемпион мира по летнему полиатлону Александр Нефёдов, призёр Чемпионата мира по лыжным гонкам Владимир Крицкий, мастера спорта по лыжным гонкам Валентина Поподько, Михаил Тимофеев и Елизавета Симанович, мастер спорта СССР по вольной борьбе Александр Базылев, серебряный призёр этапа Кубка мира по лыжным гонкам Виктория Лопатина; Юрий Бурячек и Сергей Мельников – неоднократные чемпионы республиканских и областных соревнований по футболу.

 

Сборные команды по различным видам спорта на протяжении десяти лет являются призёрами республиканских, областных и городских соревнований. Достойно продолжают их традиции нынешние работники: Андрей Понтус, Игорь Алексейчиков, Юлия Иванова, Эдуард Безмен, Александр Русинович, Татьяна Алешкевич, Светлана Покаёнкова.
Футбольная команда ветеранов – трёхкратные чемпионы Республики Беларусь, многократные чемпионы города. Молодая сборная под руководством тренера Сергея Осипенко становилась чемпионом городских и областных соревнований. На ежегодной областной спартакиаде Белхимпрофсоюза наша команда вот уже пять лет подряд победитель.

Профсоюзный комитет ОАО «Могилёвхимволокно», в сотрудничестве с которым мы постоянно работаем, обеспечивает призовой фонд спортивных мероприятий. Тесное взаимодействие профсоюза с управлением по идеологической работе и кадрам – залог успешного развития спортивно-оздоровительной деятельности предприятия и многочисленных побед наших спортсменов на различных соревнованиях.

Надеемся, такая практика сохранится и в будущем, благодаря чему о спортивных достижениях химиков будет известно далеко за пределами нашей страны.

Огромное спасибо бывшему председателю профкома организации Михаилу Добровольскому, а также инструкторам и тренерскому составу, которые готовили наших спортсменов в выходные дни и оставаясь после работы. Это Людмила Филончик, Валентина Прокопова, Иван Букачёв, Игорь Маржанов, Зинаида Бритикова, Иван Бендик, Галина Нестеренко, Андрей Сёмкин, Владимир Ничипоров, Евгений Зыбинов, Николай Лукьянчиков, Владимир Моштопа и многие другие.

С наступающим праздником – Днём работников физической культуры и спорта! Желаю здоровья, семейного счастья и спортивного долголетия.

Михаил КАРЕНИН, инструктор
по физкультурно-оздоровительной работе УИРиК.

Фото из архивов.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *